Bife de panela, uma receita que une o melhor da carne bovina com legumes frescos e temperos selecionados. Cada mordida é uma explosão de sabores e texturas que vão encantar seu paladar.

Rende 7 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Bife de panela
1 kg de carne bovina em fatias grossas
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele picados
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
5 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Orégano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere os bifes com sal, pimenta, vinagre e alho. Misture bem para que todos os temperos se incorporem à carne.
Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo alto.
Quando o óleo estiver bem quente, sele os bifes aos poucos, retirando e reservando cada um conforme for dourando.
Após selar todos os bifes, reduza o fogo para médio e adicione o restante do óleo na panela.
Acrescente metade do pimentão, metade do tomate e metade da cebola picada. Refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios.
Disponha uma camada de bifes sobre os vegetais na panela e repita o processo, adicionando o restante do pimentão, tomate e cebola por cima.
Regue com um pouco de água quente suficiente para cobrir parcialmente a carne.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a carne esteja macia e o líquido tenha reduzido, mas sem secar completamente. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
Finalize polvilhando orégano a gosto por cima da carne antes de servir.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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