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Bife de panela

Bife de panela, uma receita que une o melhor da carne bovina com legumes frescos e temperos selecionados. Cada mordida é uma explosão de sabores e texturas que vão encantar seu paladar.

receita bife de panela
Um prato clássico e delicioso! Nossa receita de Bife à Rolê combina suculentos bifes de carne bovina recheados com pimentão, tomate e cebola, cozidos lentamente em um molho aromático. O toque especial do vinagre de vinho tinto e do orégano eleva o sabor deste prato tradicional. Perfeito para uma refeição especial ou para surpreender a família no dia a dia! 🥩🍅🌿

  • Rende 7 porções

  • Tempo de preparo: 45min


 

Ingredientes Bife de panela


  • 1 kg de carne bovina em fatias grossas

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 2 tomates sem pele picados

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 5 colheres de sopa de óleo

  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  • Orégano a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, tempere os bifes com sal, pimenta, vinagre e alho. Misture bem para que todos os temperos se incorporem à carne.

  2. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo alto.

  3. Quando o óleo estiver bem quente, sele os bifes aos poucos, retirando e reservando cada um conforme for dourando.

  4. Após selar todos os bifes, reduza o fogo para médio e adicione o restante do óleo na panela.

  5. Acrescente metade do pimentão, metade do tomate e metade da cebola picada. Refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios.

  6. Disponha uma camada de bifes sobre os vegetais na panela e repita o processo, adicionando o restante do pimentão, tomate e cebola por cima.

  7. Regue com um pouco de água quente suficiente para cobrir parcialmente a carne.

  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a carne esteja macia e o líquido tenha reduzido, mas sem secar completamente. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

  9. Finalize polvilhando orégano a gosto por cima da carne antes de servir.


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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