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Escondidinho de Batata com Carne Desfiada Cremosa

Escondidinho de Batata com Carne Desfiada Cremosa – Receita Fácil para o Inverno

Procurando uma receita quente, saborosa e que agrade a família toda? Esse escondidinho de batata com carne desfiada é uma ótima pedida para os dias frios. Cremoso, prático e com um recheio super temperado, ele combina com jantares especiais ou aquele almoço caprichado de domingo.

receita escondidinho de batata com carne desfiada
Escondidinho de Batata Cremoso com Carne Desfiada – Delícia para o Frio

🧾 Ingredientes escondidinho de batata com carne desfiada

Para o purê:

  • 1 kg de batata inglesa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara de leite

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada (opcional)

Para o recheio:

  • 500g de carne cozida e desfiada (acém, músculo ou paleta)

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite para refogar

Para a montagem:

  • Queijo muçarela ralado a gosto

  • Parmesão ralado (opcional)

🍳 Modo de Preparo

1. Cozinhe as batatas

Descasque e cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Amasse ainda quentes, adicione manteiga, leite, sal e noz-moscada. Misture até formar um purê liso. Reserve.

2. Prepare a carne desfiada

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne desfiada, o tomate, o molho de tomate, sal e pimenta. Refogue até incorporar bem os sabores. Finalize com cheiro-verde.

3. Monte o escondidinho

Em um refratário, faça uma camada com metade do purê. Acrescente todo o recheio de carne. Cubra com o restante do purê e finalize com queijo muçarela por cima. Se quiser, adicione parmesão para gratinar.

4. Leve ao forno

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

⏱️ Tempo de preparo:

50 minutos

🍽️ Rendimento:

Serve 6 porções

💡 Dicas da Chef:

  • Você pode substituir a batata por mandioca, batata-doce ou mandioquinha.

  • Use carne de panela que sobrou do dia anterior para facilitar!

  • Para um sabor defumado, adicione bacon picado ao recheio.

💬 Comente abaixo qual sabor você quer testar primeiro!

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