Ravioli de queijo, a massa leve e macia é recheada com pedaços de queijo derretido, garantindo uma explosão de sabor a cada mordida.

Rende 4 porções
Tempo de preparo: 35min
Ingredientes Ravioli de queijo
400 gramas de farinha de trigo
100 gramas de semolina de trigo
20 ml de azeite
2 colheres de sopa rasas de sal
4 ovos
2 gemas
300 gramas de queijo em pedaços
Molho bechamel a gosto
Modo de preparo:
Em uma bancada limpa, misture os ovos e as gemas com um fuê até ficarem bem incorporados.
Adicione o azeite, o sal e a semolina à mistura de ovos, mexendo bem para combinar.
Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, amassando com as mãos até obter uma massa um pouco pegajosa.
Continue adicionando farinha e sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha para atingir a consistência desejada.
Leve a massa para gelar na geladeira por cerca de 20 minutos para facilitar o manuseio.
Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a no formato de círculos.
Coloque pedaços de queijo no centro de cada círculo de massa e feche-os pressionando as bordas com os dedos, formando os raviólis.
Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os raviólis em lotes, até que eles fiquem macios e subam à superfície da água.
Retire os raviólis cozidos com uma escumadeira e sirva-os quentes, acompanhados do molho bechamel.
Aproveite essa deliciosa massa recheada com queijo derretido e o saboroso molho bechamel!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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