Penne ao Molho Branco com Bacon, com massa al dente envolta em um molho cremoso e finalizado com bacon crocante e queijo parmesão.
Rende 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Penne ao Molho Branco com Bacon
500 gramas de macarrão tipo penne
Água para o cozimento
Sal a gosto
100 gramas de bacon picado
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
5 xícaras de chá de leite
Noz-moscada a gosto
200 gramas de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar o Macarrão:
Em uma panela grande, cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente.
Escorra o macarrão e reserve.
Fritar o Bacon:
Em uma frigideira, frite o bacon picado até dourar e ficar crocante.
Retire o bacon e deixe escorrer em papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
Preparar o Molho Branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
Adicione o alho amassado e a cebola picada, refogando até dourarem.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar, formando uma pasta (roux).
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Continue mexendo até o molho começar a engrossar.
Quando o molho estiver na consistência desejada, acrescente o creme de leite e misture bem.
Desligue o fogo.
Montagem:
Transfira o penne cozido para uma travessa grande.
Despeje o molho branco sobre o macarrão, cobrindo-o completamente.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Finalize espalhando o bacon frito sobre o queijo.
Servir:
Sirva o penne ao molho branco com bacon ainda quente.
Dicas:
Descrição: Penne ao molho branco com bacon é um prato reconfortante e saboroso, com massa al dente envolta em um molho cremoso e finalizado com bacon crocante e queijo parmesão.
Legenda: Penne ao Molho Branco com Bacon: uma combinação irresistível de massa, molho cremoso e bacon crocante, perfeita para qualquer ocasião especial.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments