top of page

Penne ao Molho Branco com Bacon

Penne ao Molho Branco com Bacon, com massa al dente envolta em um molho cremoso e finalizado com bacon crocante e queijo parmesão.

receita Penne ao Molho Branco com Bacon
Penne ao Molho Branco com Bacon: uma combinação irresistível de massa, molho cremoso e bacon crocante, perfeita para qualquer ocasião especial.
  • Rende 4 a 5 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Penne ao Molho Branco com Bacon


  • 500 gramas de macarrão tipo penne

  • Água para o cozimento

  • Sal a gosto

  • 100 gramas de bacon picado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1/2 cebola picada

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 5 xícaras de chá de leite

  • Noz-moscada a gosto

  • 200 gramas de creme de leite

  • Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:

  1. Cozinhar o Macarrão:

  • Em uma panela grande, cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente.

  • Escorra o macarrão e reserve.

  1. Fritar o Bacon:

  • Em uma frigideira, frite o bacon picado até dourar e ficar crocante.

  • Retire o bacon e deixe escorrer em papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.

  1. Preparar o Molho Branco:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.

  • Adicione o alho amassado e a cebola picada, refogando até dourarem.

  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar, formando uma pasta (roux).

  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.

  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  • Continue mexendo até o molho começar a engrossar.

  • Quando o molho estiver na consistência desejada, acrescente o creme de leite e misture bem.

  • Desligue o fogo.

  1. Montagem:

  • Transfira o penne cozido para uma travessa grande.

  • Despeje o molho branco sobre o macarrão, cobrindo-o completamente.

  • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  • Finalize espalhando o bacon frito sobre o queijo.

  1. Servir:

  • Sirva o penne ao molho branco com bacon ainda quente.


Dicas:

  • Descrição: Penne ao molho branco com bacon é um prato reconfortante e saboroso, com massa al dente envolta em um molho cremoso e finalizado com bacon crocante e queijo parmesão.

  • Legenda: Penne ao Molho Branco com Bacon: uma combinação irresistível de massa, molho cremoso e bacon crocante, perfeita para qualquer ocasião especial.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

82 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page