Nhoque mac’n cheese, o nhoque é envolvido em um molho rico e cremoso de queijo cheddar e creme de ricota, que recebe um toque especial com o bacon crocante e a farofinha de panko e parmesão.

Rende 6 porções
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes Nhoque mac’n cheese
1 ovo médio
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
1 xícara de chá de água ou leite zero lactose (250 ml)
100 gramas de amido de milho (ou fécula de batata)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, cozinhe o nhoque em água fervente por aproximadamente 10 segundos. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato forrado com papel toalha.
Na mesma frigideira, refogue o alho picado por cerca de 20 segundos, até que esteja levemente dourado.
Adicione o creme de ricota e o leite à frigideira, mexendo constantemente, até obter um creme liso e homogêneo.
Acrescente o queijo cheddar ao creme, mexendo continuamente até que esteja completamente derretido.
Tempere o creme com páprica picante, cebola em pó, alho em pó e sal a gosto. Continue cozinhando por mais 4 minutos em fogo baixo.
Adicione o nhoque cozido à frigideira, misturando delicadamente para que fique bem envolvido no molho. Transfira a mistura para um refratário.
Em uma tigela pequena, combine o bacon frito, a farinha panko, o parmesão ralado, a páprica picante e a manteiga derretida ou azeite, formando uma farofinha.
Espalhe a farofinha sobre o nhoque no refratário.
Asse o nhoque em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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