Massa de Torta Liquidificador, uma receita prática e rápida de torta de liquidificador, ideal para um lanche da tarde ou uma refeição leve, que pode ser personalizada com o recheio de sua preferência.

Rende 6 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Massa de Torta Liquidificador
2 xícaras de chá de leite (480 ml)
3 ovos médios
1 xícara de chá de óleo (240 ml)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto) (5 gramas)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Manteiga ou margarina para untar a forma
Farinha de trigo para enfarinhar a forma
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes para preparar a massa da torta de liquidificador.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e enfarinhe-a.
Preparar a Massa:
Quebre os ovos em um pote separado e, se estiverem bons, adicione-os no liquidificador.
Junte o leite, o óleo e bata até ficar homogêneo.
Desligue o liquidificador, adicione o sal e o amido de milho, e bata novamente.
Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo, colher por colher, para não sobrecarregar o eletrodoméstico.
Por último, adicione o fermento químico em pó e utilize a função pulsar do liquidificador para misturar rapidamente.
Montagem da Torta:
Despeje uma camada da massa na assadeira untada e enfarinhada.
Adicione o recheio de sua preferência por cima da primeira camada de massa.
Despeje o restante da massa sobre o recheio e espalhe com as costas de uma colher.
Se desejar, salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima da massa.
Assar:
Preaqueça o forno a 190ºC.
Leve a torta ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que a massa passe no teste do palito (quando inserido no centro da torta, o palito deve sair limpo).
Servir:
Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Essa torta é perfeita para um delicioso lanche da tarde. Escolha seu recheio preferido e aproveite!
Dicas:
Varie os recheios conforme seu gosto: frango desfiado, carne moída, legumes, queijo e presunto, entre outros.
A torta também pode ser servida fria, ideal para levar como lanche para o trabalho ou escola.
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