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Lasanha de Frango com Molho Branco

Lasanha de Frango com Molho Branco, uma lasanha de frango cremosa e cheia de sabor, perfeita para almoços e jantares em família.

receita lasanha de frango com molho branco
A combinação do molho de frango suculento com o molho branco cremoso e a massa fresca resulta em um prato irresistível.

  • Rende 6 a 8 porções

  • Tempo de preparo: 1h e 30min


 

Ingredientes Lasanha de Frango com Molho Branco


  • 3 fios de óleo

  • 1 cebola inteira

  • 2 a 3 dentes de alho

  • 3 tomates

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 1 colher de chá de sal

  • 6 colheres de sopa de extrato de tomate (150 gramas)

  • 1 kg de peito de frango desfiado

  • 1 e 1/2 litro de água quente

  • 1 lata de milho (170 gramas)

  • Cheiro-verde picado a gosto


Ingredientes do Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (50 gramas)

  • 800 ml de leite frio

  • 1 colher de chá de sal

  • Noz-moscada a gosto


Ingredientes da Montagem:

  • 700 gramas de massa para lasanha fresca

  • 500 gramas de queijo mussarela

  • Parmesão ralado a gosto para finalizar


Modo de preparo:

  1. Reúna os Ingredientes: Separe todos os ingredientes em uma bancada.

  2. Preparação dos Ingredientes: Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Escorra o milho em uma peneira e lave em água corrente.

  3. Recheio de Frango:

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar.

  • Adicione o alho, misture e frite até dourar levemente.

  • Acrescente os tomates picados e tempere com páprica e pimenta-do-reino. Misture bem, coloque a tampa semiaberta e deixe refogar até os tomates murcharem, mexendo ocasionalmente.

  • Adicione o extrato de tomate e tempere com sal. Misture e refogue por mais 1 minuto.

  • Acrescente o frango desfiado e misture bem para incorporar.

  • Junte a água, o milho e o cheiro-verde, mexendo para misturar. Cozinhe com a panela semiaberta até ferver e o molho encorpar levemente.

  1. Molho Branco:

  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa para incorporar e cozinhe a farinha por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.

  • Aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente para evitar a formação de grumos. Tempere com noz-moscada e sal.

  • Continue mexendo até o molho encorpar e ficar cremoso. Desligue o fogo.

  1. Montagem da Lasanha:

  • Em uma forma grande e alta (cerca de 40 cm x 28 cm x 06 cm), faça uma camada de recheio de frango, espalhando bem pelo fundo.

  • Adicione uma camada de massa de lasanha, cobrindo toda a superfície. Corte as massas, se necessário, para encaixar corretamente na forma.

  • Faça uma camada com o molho branco e, por cima, uma camada de mussarela.

  • Repita as camadas de recheio de frango, massa, recheio de frango, massa, molho branco e mussarela, até acabar os ingredientes.

  • Finalize com molho branco e mussarela por cima.

  1. Finalização:

  • Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar. Se estiver utilizando massa crua, o tempo de forno será de 40 a 45 minutos.

  1. Servir: Retire do forno e sirva quente. A família toda vai amar essa lasanha de frango supersaborosa!


Dicas:

  • Dicas: Variações:

  • Acrescente cogumelos picados ao recheio de frango para um toque extra de sabor.

  • Experimente usar diferentes tipos de queijo, como provolone ou gouda, para variar o sabor.

  • Para uma versão mais saudável, use massa de lasanha integral.

 

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