Lasanha de Frango com Molho Branco, uma lasanha de frango cremosa e cheia de sabor, perfeita para almoços e jantares em família.

Rende 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1h e 30min
Ingredientes Lasanha de Frango com Molho Branco
3 fios de óleo
1 cebola inteira
2 a 3 dentes de alho
3 tomates
1 colher de chá de páprica
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de extrato de tomate (150 gramas)
1 kg de peito de frango desfiado
1 e 1/2 litro de água quente
1 lata de milho (170 gramas)
Cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes do Molho Branco:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo (50 gramas)
800 ml de leite frio
1 colher de chá de sal
Noz-moscada a gosto
Ingredientes da Montagem:
700 gramas de massa para lasanha fresca
500 gramas de queijo mussarela
Parmesão ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo:
Reúna os Ingredientes: Separe todos os ingredientes em uma bancada.
Preparação dos Ingredientes: Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Escorra o milho em uma peneira e lave em água corrente.
Recheio de Frango:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar.
Adicione o alho, misture e frite até dourar levemente.
Acrescente os tomates picados e tempere com páprica e pimenta-do-reino. Misture bem, coloque a tampa semiaberta e deixe refogar até os tomates murcharem, mexendo ocasionalmente.
Adicione o extrato de tomate e tempere com sal. Misture e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o frango desfiado e misture bem para incorporar.
Junte a água, o milho e o cheiro-verde, mexendo para misturar. Cozinhe com a panela semiaberta até ferver e o molho encorpar levemente.
Molho Branco:
Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa para incorporar e cozinhe a farinha por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
Aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente para evitar a formação de grumos. Tempere com noz-moscada e sal.
Continue mexendo até o molho encorpar e ficar cremoso. Desligue o fogo.
Montagem da Lasanha:
Em uma forma grande e alta (cerca de 40 cm x 28 cm x 06 cm), faça uma camada de recheio de frango, espalhando bem pelo fundo.
Adicione uma camada de massa de lasanha, cobrindo toda a superfície. Corte as massas, se necessário, para encaixar corretamente na forma.
Faça uma camada com o molho branco e, por cima, uma camada de mussarela.
Repita as camadas de recheio de frango, massa, recheio de frango, massa, molho branco e mussarela, até acabar os ingredientes.
Finalize com molho branco e mussarela por cima.
Finalização:
Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar. Se estiver utilizando massa crua, o tempo de forno será de 40 a 45 minutos.
Servir: Retire do forno e sirva quente. A família toda vai amar essa lasanha de frango supersaborosa!
Dicas:
Dicas: Variações:
Acrescente cogumelos picados ao recheio de frango para um toque extra de sabor.
Experimente usar diferentes tipos de queijo, como provolone ou gouda, para variar o sabor.
Para uma versão mais saudável, use massa de lasanha integral.
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