top of page

Churros na Air Fryer com Recheio de Chocolate

Churros na Air Fryer com Recheio de Chocolate, se você ama churros, mas busca uma versão mais prática e sem fritura, essa receita na air fryer é perfeita! Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro, e o recheio de chocolate é irresistível. Um clássico que ganha uma nova cara com essa opção fácil de fazer!

receita Churros na Air Fryer com Recheio de Chocolate
Churros quentinhos e crocantes feitos na air fryer, sem fritura e com um recheio cremoso de chocolate! 🍫😍
  • Rende 20 porções

  • Tempo de preparo: 20min


 

Ingredientes Churros na Air Fryer com Recheio de Chocolate

  • Massa:

    • 2 xícaras de água

    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    • 1 colher (café) de sal

    • 1 colher (sopa) de óleo

    • 2 xícaras de farinha de trigo

    • 1 colher (sopa) de canela em pó

    • 1/2 xícara de açúcar (para polvilhar)

    Recheio:

    • 1 barra de chocolate (500 g)

    • 1 lata de creme de leite


  • Modo de Preparo:

    1. Preaqueça a Air Fryer:

      • Ligue a air fryer a 200°C e deixe-a aquecer por 5 minutos.

    2. Prepare a Massa dos Churros:

      • Em uma panela, misture a água, o açúcar, o sal e o óleo. Leve ao fogo alto até ferver.

      • Quando a mistura ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

      • Deixe a massa esfriar um pouco e molde os churros em pedaços de 6 cm.

    3. Cozinhando na Air Fryer:

      • Pincele os churros moldados com óleo e coloque-os na cesta da air fryer.

      • Ajuste o timer para 15 minutos, lembrando de agitar os churros a cada 5 minutos para que dourem por igual.

    4. Finalização:

      • Depois de prontos, passe os churros na mistura de açúcar e canela.

    5. Prepare o Recheio de Chocolate:

      • Corte a barra de chocolate em pedaços e coloque em um refratário.

      • Adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas na potência média por 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.

      • Misture bem até que o chocolate derreta completamente, cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até obter uma consistência pastosa.

    6. Recheie ou Cubra os Churros:

      • Com o chocolate já firme, recheie os churros utilizando um bico de confeitar ou apenas cubra-os com o chocolate derretido.

    Dicas:

    • Para variar, experimente rechear os churros com doce de leite ou goiabada cremosa.

    • Se preferir, adicione uma pitada de pimenta caiena ao chocolate para um toque picante.

    • Sirva com uma bola de sorvete de baunilha para um contraste delicioso de quente e frio.


 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page