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Bolo de Sonho com creme

Bolo de Sonho com creme, este bolo de creme com iogurte é uma sobremesa deliciosa e leve, perfeita para qualquer ocasião.

receita bolo de sonho
A combinação de um bolo fofinho com um creme suave de baunilha cria uma experiência de sabor irresistível.
  • Rende 8 porções

  • Tempo de preparo: 1h


 

Ingredientes Bolo de Sonho com creme

  • Ingredientes do Creme: Ingredientes da Massa:

  • 2 gemas

  • 450 ml de leite

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 4 colheres de sopa de amido de milho

  • Essência de baunilha a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparação do Creme:

  • Em uma panela, coloque o amido de milho, o açúcar e um pouco do leite. Misture até dissolver bem (se necessário, adicione mais leite).

  • Adicione as gemas e o restante do leite. Misture bem.

  • Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até engrossar.

  • Finalize com a essência de baunilha e misture.

  • Desligue o fogo, despeje o creme em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e leve para a geladeira até gelar.

  1. Preparação da Massa:

  • Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  • Acrescente o iogurte natural e misture bem.

  • Adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando até incorporar todos os ingredientes.

  1. Montagem:

  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  • Coloque o creme gelado em uma manga de confeitar e adicione por cima da massa, fazendo listras ou padrões de sua preferência.

  1. Assar:

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.

  • Leve o bolo ao forno e asse por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.

  1. Servir:

  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  • Sirva o bolo em fatias. Bom apetite!


Dicas:

  • Para um sabor extra, adicione raspas de limão ou laranja à massa do bolo.

  • Experimente substituir o iogurte natural por iogurte de sabores para variações diferentes.

Variações:

  • Adicione frutas frescas ou secas à massa do bolo para uma textura diferente.

  • Cubra o bolo com chantilly ou açúcar de confeiteiro antes de servir para um toque especial.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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