Bolo de Sonho com creme, este bolo de creme com iogurte é uma sobremesa deliciosa e leve, perfeita para qualquer ocasião.

Rende 8 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes Bolo de Sonho com creme
Ingredientes do Creme: Ingredientes da Massa:
2 gemas
450 ml de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Preparação do Creme:
Em uma panela, coloque o amido de milho, o açúcar e um pouco do leite. Misture até dissolver bem (se necessário, adicione mais leite).
Adicione as gemas e o restante do leite. Misture bem.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até engrossar.
Finalize com a essência de baunilha e misture.
Desligue o fogo, despeje o creme em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e leve para a geladeira até gelar.
Preparação da Massa:
Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o iogurte natural e misture bem.
Adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando até incorporar todos os ingredientes.
Montagem:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Coloque o creme gelado em uma manga de confeitar e adicione por cima da massa, fazendo listras ou padrões de sua preferência.
Assar:
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Leve o bolo ao forno e asse por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
Servir:
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva o bolo em fatias. Bom apetite!
Dicas:
Para um sabor extra, adicione raspas de limão ou laranja à massa do bolo.
Experimente substituir o iogurte natural por iogurte de sabores para variações diferentes.
Variações:
Adicione frutas frescas ou secas à massa do bolo para uma textura diferente.
Cubra o bolo com chantilly ou açúcar de confeiteiro antes de servir para um toque especial.
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