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Bolo de Maizena com 3 Ingredientes

Bolo de Maizena com 3 Ingredientes, um bolo simples, sem glúten e feito com apenas três ingredientes.

receita Bolo de Maizena com 3 Ingredientes
Perfeito para quem busca uma receita prática e saborosa.
  • Rende 12 porções

  • Tempo de preparo: 1hr e 15min


 

Ingredientes Bolo de Maizena com 3 Ingredientes

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes

  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)

  • 2 xícaras de chá de amido de milho (200 gramas)


Modo de preparo:

  • Preparar os Ingredientes:

  • Quebre os ovos em um potinho separado para verificar se todos estão bons, separando a gema das claras.

  • Peneire o amido de milho para desfazer os gruminhos.

  • Unte e enfarinhe uma forma média (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura).

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.

  • Bater as Claras:

  • Em uma batedeira, coloque somente as claras de ovo.

  • Bata por cerca de 8 minutos ou até chegar ao ponto de neve.

  • Adicionar as Gemas:

  • Com a batedeira ligada, assim que as claras atingirem o ponto de neve, adicione uma gema e espere bater um pouco para incorporar.

  • Acrescente as outras gemas, uma de cada vez, até incorporar todas.

  • Adicionar o Açúcar:

  • Aos poucos, ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme homogêneo.

  • Adicionar o Amido de Milho:

  • Desligue a batedeira e, aos poucos, vá adicionando o amido de milho peneirado, misturando com um fouet (batedor de bolo).

  • Continue colocando o amido gradualmente e mexendo com cuidado para a massa não perder ar.

  • Assar:

  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.

  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 50 minutos.

  • Faça o teste do palito: espete um palito no bolo, se ele sair limpo, está assado.

  • Finalização:

  • Retire do forno e espere amornar para desenformar.

Dicas:

  • Claras em Neve: Bata as claras em neve até que estejam firmes, mas não excessivamente duras.

  • Incorporação Delicada: Ao adicionar o amido de milho, misture delicadamente para manter a leveza da massa.

  • Variedade: Se desejar, acrescente raspas de limão ou essência de baunilha para dar um toque especial ao bolo.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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