Bolo de Maizena com 3 Ingredientes, um bolo simples, sem glúten e feito com apenas três ingredientes.
Rende 12 porções
Tempo de preparo: 1hr e 15min
Ingredientes Bolo de Maizena com 3 Ingredientes
Ingredientes:
4 ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
2 xícaras de chá de amido de milho (200 gramas)
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Quebre os ovos em um potinho separado para verificar se todos estão bons, separando a gema das claras.
Peneire o amido de milho para desfazer os gruminhos.
Unte e enfarinhe uma forma média (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura).
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Bater as Claras:
Em uma batedeira, coloque somente as claras de ovo.
Bata por cerca de 8 minutos ou até chegar ao ponto de neve.
Adicionar as Gemas:
Com a batedeira ligada, assim que as claras atingirem o ponto de neve, adicione uma gema e espere bater um pouco para incorporar.
Acrescente as outras gemas, uma de cada vez, até incorporar todas.
Adicionar o Açúcar:
Aos poucos, ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme homogêneo.
Adicionar o Amido de Milho:
Desligue a batedeira e, aos poucos, vá adicionando o amido de milho peneirado, misturando com um fouet (batedor de bolo).
Continue colocando o amido gradualmente e mexendo com cuidado para a massa não perder ar.
Assar:
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 50 minutos.
Faça o teste do palito: espete um palito no bolo, se ele sair limpo, está assado.
Finalização:
Retire do forno e espere amornar para desenformar.
Dicas:
Claras em Neve: Bata as claras em neve até que estejam firmes, mas não excessivamente duras.
Incorporação Delicada: Ao adicionar o amido de milho, misture delicadamente para manter a leveza da massa.
Variedade: Se desejar, acrescente raspas de limão ou essência de baunilha para dar um toque especial ao bolo.
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