Bolo de Cenoura Low Carb e Sem Lactose, este bolo de cenoura é a escolha perfeita para quem busca uma opção deliciosa e saudável, sem lactose e com baixo teor de carboidratos.
Rende 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Bolo de Cenoura Low Carb e Sem Lactose
4 ovos
300 gramas de cenoura picada (com casca)
1/2 xícara de chá de óleo de coco
2 xícaras de chá de farinha de amêndoas ou amendoim
Canela em pó a gosto (opcional)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de adoçante culinário
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo de coco, a cenoura, o fermento, o adoçante e a farinha. Se desejar, adicione também a canela.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea e densa.
Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Se preferir, cubra com uma calda de chocolate.
Dicas:
Se quiser um bolo mais aromático, adicione um pouco de canela em pó na massa.
Certifique-se de que a forma está bem untada e enfarinhada para que o bolo desenforme facilmente.
Para um toque especial, você pode cobrir o bolo com uma calda de chocolate sem açúcar.
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