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Torta de frango fit

Torta de frango fit, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor!


receita torta de frango fit
Deliciosa Torta Fit de Frango 🍗🥧 - Uma opção saudável e saborosa para o seu dia!

  • Rende 8 a 10 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Torta de frango fit


  • Ingredientes para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1/2 cebola média (aproximadamente 120 gramas), picada

  • 3 dentes de alho, picados

  • 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado

  • 10 azeitonas pretas, fatiadas (opcional)

  • 1 colher de café de páprica doce (ou a gosto)

  • 1/4 colher de café de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)

  • 1/4 colher de café de sal (ou a gosto)

  • 1/2 tomate médio (aproximadamente 80 gramas), picado

  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto), picado

  • Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos médios

  • 1/4 colher de café de sal (ou a gosto)

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de sementes de chia ou linhaça

  • 1/2 xícara de chá de água (120 ml)

  • 100 gramas de farinha ou farelo de aveia

  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)


Modo de preparo:

  1. Preparação do recheio:

  • Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar.

  • Adicione o alho, misture e refogue por mais 2 minutos ou até começar a dourar.

  • Incorporar o frango desfiado, azeitonas e temperar com páprica, pimenta-do-reino e sal. Refogue por 1 minuto.

  • Adicione o tomate e o cheiro-verde, misture e refogue por mais 2 minutos. Reserve o recheio para esfriar.

  1. Preparação da massa:

  • Em um recipiente médio, quebre os ovos um de cada vez, transferindo-os para uma tigela maior. Bata os ovos com um batedor de arame ou garfo por 1 minuto e tempere com sal.

  • Adicione o azeite, as sementes de chia, a água e misture.

  • Adicione gradualmente a farinha de aveia, mexendo até obter uma mistura homogênea.

  • Finalmente, adicione o fermento e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

  1. Montagem e cozimento:

  • Unte um refratário (22x15cm) com azeite e despeje metade da massa, espalhando bem.

  • Distribua o recheio sobre a massa.

  • Cubra com o restante da massa.

  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15-20 minutos ou no micro-ondas em potência alta por 4-5 minutos.

  • Retire do forno, deixe amornar, corte e sirva.



 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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