Torta de frango fit, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor!

Rende 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Torta de frango fit
Ingredientes para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola média (aproximadamente 120 gramas), picada
3 dentes de alho, picados
150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
10 azeitonas pretas, fatiadas (opcional)
1 colher de café de páprica doce (ou a gosto)
1/4 colher de café de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)
1/4 colher de café de sal (ou a gosto)
1/2 tomate médio (aproximadamente 80 gramas), picado
3 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto), picado
Ingredientes para a massa:
2 ovos médios
1/4 colher de café de sal (ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sementes de chia ou linhaça
1/2 xícara de chá de água (120 ml)
100 gramas de farinha ou farelo de aveia
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo:
Preparação do recheio:
Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar.
Adicione o alho, misture e refogue por mais 2 minutos ou até começar a dourar.
Incorporar o frango desfiado, azeitonas e temperar com páprica, pimenta-do-reino e sal. Refogue por 1 minuto.
Adicione o tomate e o cheiro-verde, misture e refogue por mais 2 minutos. Reserve o recheio para esfriar.
Preparação da massa:
Em um recipiente médio, quebre os ovos um de cada vez, transferindo-os para uma tigela maior. Bata os ovos com um batedor de arame ou garfo por 1 minuto e tempere com sal.
Adicione o azeite, as sementes de chia, a água e misture.
Adicione gradualmente a farinha de aveia, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Finalmente, adicione o fermento e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Montagem e cozimento:
Unte um refratário (22x15cm) com azeite e despeje metade da massa, espalhando bem.
Distribua o recheio sobre a massa.
Cubra com o restante da massa.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15-20 minutos ou no micro-ondas em potência alta por 4-5 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, corte e sirva.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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