Tempero para chester com vinho branco, uma receita deliciosa e festiva de chester marinado com um mix de ervas, vinho branco e temperos, ideal para ceias de Natal ou outras ocasiões especiais.

Rende 1 porções
Tempo de preparo: 10min
Ingredientes Tempero para chester com vinho branco
1 chester limpo
1 xícara de chá de vinho branco
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de vinagre
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
1 maço de cebolinha picada
1 maço de salsinha picada
2 cebolas picadas
4 pimentas biquinho picadas
1/2 cabeça de alho amassada
1 limão (suco)
3 colheres de sopa de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Preparar a Marinada:
Em um saco grande transparente ou em uma tigela grande, coloque o chester limpo.
Adicione o vinho branco, água, vinagre, azeite, mostarda, cebolinha, salsinha, cebolas picadas, pimentas biquinho, alho amassado, suco do limão, molho inglês, sal, pimenta-do-reino e orégano.
Marinar o Chester:
Misture bem todos os ingredientes, certificando-se de que o chester esteja bem coberto pela marinada.
Feche o saco ou cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira.
Deixe marinar de um dia para o outro para absorver bem os sabores.
Preparar para Assar:
Preaqueça o forno a 180°C.
Retire o chester da marinada, deixando escorrer o excesso de líquido.
Coloque o chester em uma assadeira, pincelando-o com um pouco do azeite da marinada.
Assar o Chester:
Cubra o chester com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido.
Asse por cerca de 2 horas, retirando o papel-alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a pele.
Regue o chester ocasionalmente com o líquido da assadeira para mantê-lo suculento.
Servir:
Retire o chester do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Decore com ervas frescas, pimentas biquinho e sirva acompanhado de seus acompanhamentos preferidos.
Dicas:
Sirva com purê de batatas, arroz à grega, farofa e salada para um jantar completo.
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