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Tempero para chester com vinho branco

Tempero para chester com vinho branco, uma receita deliciosa e festiva de chester marinado com um mix de ervas, vinho branco e temperos, ideal para ceias de Natal ou outras ocasiões especiais.

receita Chester Marinado ao Forno
Sirva com purê de batatas, arroz à grega, farofa e salada para um jantar completo.
  • Rende 1 porções

  • Tempo de preparo: 10min


 

Ingredientes Tempero para chester com vinho branco

  • 1 chester limpo

  • 1 xícara de chá de vinho branco

  • 2 xícaras de chá de água

  • 1/2 xícara de chá de vinagre

  • 5 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 1 maço de cebolinha picada

  • 1 maço de salsinha picada

  • 2 cebolas picadas

  • 4 pimentas biquinho picadas

  • 1/2 cabeça de alho amassada

  • 1 limão (suco)

  • 3 colheres de sopa de molho inglês

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Orégano a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparar a Marinada:

  • Em um saco grande transparente ou em uma tigela grande, coloque o chester limpo.

  • Adicione o vinho branco, água, vinagre, azeite, mostarda, cebolinha, salsinha, cebolas picadas, pimentas biquinho, alho amassado, suco do limão, molho inglês, sal, pimenta-do-reino e orégano.

  1. Marinar o Chester:

  • Misture bem todos os ingredientes, certificando-se de que o chester esteja bem coberto pela marinada.

  • Feche o saco ou cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira.

  • Deixe marinar de um dia para o outro para absorver bem os sabores.

  1. Preparar para Assar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.

  • Retire o chester da marinada, deixando escorrer o excesso de líquido.

  • Coloque o chester em uma assadeira, pincelando-o com um pouco do azeite da marinada.

  1. Assar o Chester:

  • Cubra o chester com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido.

  • Asse por cerca de 2 horas, retirando o papel-alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a pele.

  • Regue o chester ocasionalmente com o líquido da assadeira para mantê-lo suculento.

  1. Servir:

  • Retire o chester do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.

  • Decore com ervas frescas, pimentas biquinho e sirva acompanhado de seus acompanhamentos preferidos.


Dicas:

  • Sirva com purê de batatas, arroz à grega, farofa e salada para um jantar completo.

 

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