Salada de Frango Desfiado Completa e Saborosa, uma salada refrescante e nutritiva com frango desfiado, legumes frescos e um delicioso molho de iogurte com mostarda. Ideal para um almoço leve ou jantar saudável!

Rende 6 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Salada de Frango Desfiado Completa e Saborosa
1 kg de peito de frango
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 alface americana
100 g de tomate cereja
1 pepino japonês
300 g de iogurte natural
20 ml de mostarda
Suco de 1/2 limão
10 g de páprica doce
200 g de milho verde
Sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
1 cebola roxa em fatias finas
Modo de Preparo:
Preparação do Frango:
Corte o peito de frango em pedaços menores.
Tempere o frango com azeite, sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue metade do alho e das cebolas picadas.
Acrescente o frango e misture bem. Adicione água até cobrir o frango.
Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão.
Preparação dos Legumes:
Lave e corte a alface americana em pedaços grandes.
Corte os tomates cereja ao meio e fatie o pepino japonês em rodelas finas.
Coloque todos os legumes em uma tigela grande e reserve.
Molho da Salada:
Em uma vasilha pequena, misture o iogurte natural, a mostarda, o suco de limão, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem até obter um molho homogêneo.
Desfiando o Frango:
Após o cozimento, retire o caldo (reserve para outras receitas) e deixe o frango na panela.
Tampe a panela novamente e sacuda vigorosamente para desfiar o frango rapidamente.
Finalização do Frango:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o restante do alho, cebola, a páprica doce e o frango desfiado.
Adicione o milho verde e acerte o sal.
Montagem da Salada:
Misture o frango refogado com os legumes.
Adicione o molho de iogurte e misture delicadamente.
Toque Final:
Decore a salada com fatias finas de cebola roxa e finalize com queijo parmesão ralado e um fio de azeite.
Dicas:
Para um toque crocante, adicione croutons ou amêndoas torradas.
Se preferir, substitua o iogurte por maionese para um molho mais cremoso.
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