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Pudim de leite condensado na airfryer

Atualizado: 9 de fev. de 2024

Pudim de leite condensado na airfryer, uma fusão equilibrada de ingredientes simples, como leite condensado, ovos e leite integral, resulta em uma textura cremosa e sabor irresistível.

receita pudim na airfryer
Um pedacinho do céu em cada colher! Pudim de Leite Condensado feito na airfryer, o doce perfeito para adoçar seus momentos. 🍮✨

  • Rende 10 porções

  • Tempo de preparo: 45min


 

Ingredientes Pudim de leite condensado na airfryer

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

  • 2 ovos inteiros

  • 4 gemas de ovo

  • 450 ml de leite integral

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

  • 1/2 xícara de chá de água


Modo de preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes para o seu pudim de leite condensado na airfryer.

  2. Para a calda de caramelo, em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar completamente, mexendo ocasionalmente para evitar que o caramelo queime.

  3. Adicione a água e cozinhe por alguns minutos até dissolver os grumos de açúcar e a calda começar a engrossar.

  4. Transfira a calda para uma forma de pudim adequada para a airfryer e espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma. Reserve para esfriar.

  5. No liquidificador, coloque o leite, leite condensado, ovos e gemas. Bata por cerca de 5 minutos.

  6. Para um pudim liso, descanse a mistura por 5 minutos e depois passe por uma peneira ao despejar na forma com a calda de caramelo.

  7. Cubra a forma com papel-alumínio e asse na airfryer preaquecida a 170ºC por aproximadamente 40 minutos. Verifique a consistência do pudim e, se necessário, asse por mais 5 a 10 minutos.

  8. Após o cozimento, deixe o pudim esfriar fora da geladeira e, em seguida, leve à geladeira por 1 a 2 horas.

  9. Desenforme e sirva gelado. Bom apetite! 🍮✨




 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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