Donuts na Airfryer! Uma massa macia e aerada, preparada com carinho e praticidade. Assados na perfeição, esses donuts são a escolha certa para um lanche doce e reconfortante.

Rende 20 a 25 unidades
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Donuts na airfryer
1 xícara de chá de água morna
1 ovo
1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
1/2 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento biológico seco (ou 3 de sopa do fresco)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Manteiga derretida para finalizar
Açúcar e canela para finalizar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, com o gancho de massa pesada (pá ou raquete), coloque a água morna, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento biológico e a farinha de trigo.
Em velocidade média, sove bem até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada, abra com um rolo até atingir cerca de 1,5cm de espessura.
Com cortadores ou um copo, faça círculos na massa (cerca de 7,5cm de largura).
Utilize um cortador menor ou uma tampinha de garrafa para fazer um corte em círculo no centro, formando as rosquinhas. Deixe descansarem até dobrarem de volume novamente.
Com cuidado, leve as rosquinhas para assar na airfryer preaquecida a 180ºC por cerca de 5 minutos ou até dourarem levemente.
Repita o processo com todas as rosquinhas e deixe-as esfriarem.
Pincele as rosquinhas com manteiga derretida e passe na mistura de açúcar com canela.
Sirva esta delícia. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments