Bolo de Arroz Cru, perfeito para quem busca uma opção diferente e saborosa para o café da tarde.
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Bolo de Arroz Cru
200 gramas de arroz cru (1 xícara de chá)
200 gramas de açúcar (1 xícara de chá)
4 ovos médios
100 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
1/2 colher de chá de sal (uma pitada)
50 gramas de coco ralado em flocos (10 colheres de sopa)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo:
Preparação Inicial:
Deixe o arroz de molho na água por cerca de 4 a 6 horas para hidratar e amaciar. Depois desse processo, reúna todos os ingredientes da receita.
Pré-aquecer o Forno e Preparar a Forma:
Unte uma forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos.
Preparação da Massa:
Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente separado e transfira-os para o liquidificador.
Adicione o açúcar, o iogurte natural, o arroz demolhado, o óleo e a pitada de sal no liquidificador. Bata até a mistura ficar homogênea, cerca de 3 minutos.
Acrescente o coco ralado e o fermento em pó. Misture com uma colher para incorporar os ingredientes na massa. A massa ficará um pouco mais mole e líquida, mas não se preocupe.
Assar o Bolo:
Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palito no meio da massa, se sair limpo, o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
Finalização:
Retire o bolo do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Sirva o bolo de arroz cru, que é livre de glúten e muito saboroso. Aproveite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Commentaires