top of page

Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho: Uma Sobremesa de Dar Água na Boca! 🍍🍰

Atualizado: 19 de nov. de 2024

Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho: Uma Sobremesa de Dar Água na Boca! 🍍🍰

 

Se você é fã de bolos recheados e coberturas cremosas, essa receita de Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho vai te conquistar! A combinação do abacaxi caramelizado com o leite Ninho transforma essa sobremesa em um verdadeiro espetáculo de sabor e textura. Ideal para comemorações especiais ou um momento delicioso no final da refeição!

receita bolo de abacaxi
Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho: um toque tropical e sofisticado para suas celebrações. Bom apetite!

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes para o Bolo

  • 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo (300g)

  • 1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar (350g)

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 1/2 xícara de chá de leite (120ml)

  • 1/2 xícara de chá de óleo (120ml)

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal (65g)

  • 4 ovos médios

 

Modo de Preparo do Bolo

1. Preparação Inicial:

  1. Unte uma forma redonda (17,5 cm de diâmetro x 10 cm de altura) com manteiga, forre com papel-manteiga e unte novamente.

  2. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

2. Bater os Ovos e o Açúcar:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em alta velocidade até formar um creme esbranquiçado (cerca de 10 minutos).

3. Adicionar Líquidos e Farinha:

  1. Adicione a essência de baunilha, o leite e o óleo, batendo até ficar homogêneo.

  2. Peneire metade da farinha de trigo na tigela e misture com um fouet.

  3. Adicione o restante da farinha, a pitada de sal, e misture até obter uma massa lisa.

  4. Incorpore o fermento e a manteiga derretida, mexendo delicadamente.

4. Assar o Bolo:

  1. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 40-50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

Modo de Preparo do Recheio

1. Preparar o Abacaxi:

  1. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos.

  2. Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o abacaxi fique macio.

  3. Peneire o abacaxi para escorrer o excesso de calda e deixe esfriar completamente.

2. Preparar o Creme 4 Leites:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó (fora do fogo para evitar grumos).

  2. Adicione o creme de leite e o leite de coco, leve ao fogo alto e mexa até ferver.

  3. Reduza o fogo para médio e cozinhe até o creme engrossar. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

3. Montar o Recheio:

  1. Misture o creme já frio com o abacaxi escorrido, delicadamente. Reserve.

 

Modo de Preparo da Cobertura e Montagem

1. Montar o Bolo:

  1. Quando o bolo esfriar, corte-o em 3 partes horizontais.

  2. Forre uma forma com saco plástico e coloque a primeira camada de bolo, com a parte branca para cima. Recheie com metade do creme de abacaxi.

  3. Repita o processo com a segunda camada de bolo e o restante do recheio. Finalize com a última camada de bolo.

  4. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.

2. Preparar a Cobertura:

  1. Na batedeira, bata o chantilly com o leite Ninho até ficar firme.

  2. Hidrate a cobertura com o leite condensado, adicionando-o aos poucos e batendo com uma espátula até o creme ficar liso.

3. Finalizar o Bolo:

  1. Desenforme o bolo com a ajuda do saco plástico e descarte o plástico.

  2. Cubra o bolo com a cobertura de leite Ninho, espalhando bem sobre o topo e as laterais.

  3. Decore com pedaços de abacaxi (opcional) e sirva.

 

Dicas de Ouro para o Seu Bolo Perfeito

  • Textura do Recheio: Para um recheio ainda mais cremoso, experimente adicionar um pouco de creme de leite fresco ao abacaxi.

  • Decoração Criativa: Se quiser um visual mais bonito, adicione coco ralado por cima da cobertura.

  • Variedade de Frutas: Além do abacaxi, você pode usar outras frutas tropicais, como manga ou maracujá, para variar o sabor do recheio.

 

Por que Você Vai Adorar Essa Receita?

Sabor Incrível: O equilíbrio entre o doce do bolo, o toque ácido do abacaxi e a cremosidade do leite Ninho é simplesmente irresistível!✨ Perfeito para Festas: Esse bolo é uma escolha maravilhosa para ocasiões especiais e vai deixar todos os seus convidados querendo mais.✨ Fácil de Fazer: Embora seja uma receita mais elaborada, os passos são simples e os resultados são de deixar qualquer um com água na boca!

 

Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

6.314 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo

1件のコメント


Marlene Silva
Marlene Silva
1月19日

Gostaria de saber um recheio pra usar nozes,pode me ajudar por favor.

Obrigada 😃


いいね!
bottom of page