top of page

Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho: Uma Sobremesa de Dar Água na Boca! 🍍🍰

Atualizado: 19 de nov. de 2024

Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho: Uma Sobremesa de Dar Água na Boca! 🍍🍰

Se você é fã de bolos recheados e coberturas cremosas, essa receita de Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho vai te conquistar! A combinação do abacaxi caramelizado com o leite Ninho transforma essa sobremesa em um verdadeiro espetáculo de sabor e textura. Ideal para comemorações especiais ou um momento delicioso no final da refeição!

receita bolo de abacaxi
Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho: um toque tropical e sofisticado para suas celebrações. Bom apetite!

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Ingredientes para o Bolo

  • 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo (300g)

  • 1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar (350g)

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 1/2 xícara de chá de leite (120ml)

  • 1/2 xícara de chá de óleo (120ml)

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal (65g)

  • 4 ovos médios

Modo de Preparo do Bolo

1. Preparação Inicial:

  1. Unte uma forma redonda (17,5 cm de diâmetro x 10 cm de altura) com manteiga, forre com papel-manteiga e unte novamente.

  2. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

2. Bater os Ovos e o Açúcar:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em alta velocidade até formar um creme esbranquiçado (cerca de 10 minutos).

3. Adicionar Líquidos e Farinha:

  1. Adicione a essência de baunilha, o leite e o óleo, batendo até ficar homogêneo.

  2. Peneire metade da farinha de trigo na tigela e misture com um fouet.

  3. Adicione o restante da farinha, a pitada de sal, e misture até obter uma massa lisa.

  4. Incorpore o fermento e a manteiga derretida, mexendo delicadamente.

4. Assar o Bolo:

  1. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 40-50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Modo de Preparo do Recheio

1. Preparar o Abacaxi:

  1. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos.

  2. Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o abacaxi fique macio.

  3. Peneire o abacaxi para escorrer o excesso de calda e deixe esfriar completamente.

2. Preparar o Creme 4 Leites:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó (fora do fogo para evitar grumos).

  2. Adicione o creme de leite e o leite de coco, leve ao fogo alto e mexa até ferver.

  3. Reduza o fogo para médio e cozinhe até o creme engrossar. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

3. Montar o Recheio:

  1. Misture o creme já frio com o abacaxi escorrido, delicadamente. Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura e Montagem

1. Montar o Bolo:

  1. Quando o bolo esfriar, corte-o em 3 partes horizontais.

  2. Forre uma forma com saco plástico e coloque a primeira camada de bolo, com a parte branca para cima. Recheie com metade do creme de abacaxi.

  3. Repita o processo com a segunda camada de bolo e o restante do recheio. Finalize com a última camada de bolo.

  4. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.

2. Preparar a Cobertura:

  1. Na batedeira, bata o chantilly com o leite Ninho até ficar firme.

  2. Hidrate a cobertura com o leite condensado, adicionando-o aos poucos e batendo com uma espátula até o creme ficar liso.

3. Finalizar o Bolo:

  1. Desenforme o bolo com a ajuda do saco plástico e descarte o plástico.

  2. Cubra o bolo com a cobertura de leite Ninho, espalhando bem sobre o topo e as laterais.

  3. Decore com pedaços de abacaxi (opcional) e sirva.

Dicas de Ouro para o Seu Bolo Perfeito

  • Textura do Recheio: Para um recheio ainda mais cremoso, experimente adicionar um pouco de creme de leite fresco ao abacaxi.

  • Decoração Criativa: Se quiser um visual mais bonito, adicione coco ralado por cima da cobertura.

  • Variedade de Frutas: Além do abacaxi, você pode usar outras frutas tropicais, como manga ou maracujá, para variar o sabor do recheio.

Por que Você Vai Adorar Essa Receita?

Sabor Incrível: O equilíbrio entre o doce do bolo, o toque ácido do abacaxi e a cremosidade do leite Ninho é simplesmente irresistível!✨ Perfeito para Festas: Esse bolo é uma escolha maravilhosa para ocasiões especiais e vai deixar todos os seus convidados querendo mais.✨ Fácil de Fazer: Embora seja uma receita mais elaborada, os passos são simples e os resultados são de deixar qualquer um com água na boca!

Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

1 comentario


Gostaria de saber um recheio pra usar nozes,pode me ajudar por favor.

Obrigada 😃


Me gusta
bottom of page