Bolinho de Arroz Sem Ovo, este bolinho de arroz é uma maneira deliciosa de reaproveitar sobras de arroz. Fácil de fazer, ele é perfeito para servir como petisco ou acompanhamento.

Rende várias porções, dependendo do tamanho dos bolinhos.
Tempo de preparo: 10min
Ingredientes Bolinho de Arroz Sem Ovo
1 xícara de arroz cozido (190 gramas)
1/3 de xícara de chá de leite (80 ml)
1 tomate pequeno (85 gramas)
1/2 cebola pequena (70 gramas)
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado (35 gramas)
1/4 de xícara de chá de farinha de rosca (30 gramas)
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde (15 gramas)
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo (40 gramas)
1 e 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1 pimenta dedo-de-moça média (sem sementes) (10 gramas)
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Pique o tomate, a cebola e a pimenta em cubos pequenos.
Mistura dos Ingredientes:
Em uma tigela, misture o arroz, leite, tomate, cebola, queijo ralado, farinha de rosca, cebolinha, pimenta, farinha de trigo e sal até formar uma massa consistente.
Modelagem dos Bolinhos:
Com as mãos, molde porções da massa em bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem dos dois lados.
Finalização:
Escorra em papel-toalha e sirva com o molho de sua preferência.
Dicas
Variedades: Adicione ervas frescas ou outros temperos ao seu gosto.
Conservação: Congele os bolinhos antes de fritar para ter um lanche rápido sempre à mão.
Serviço: Experimente servir com molhos diversos, como maionese temperada, ketchup ou molho de iogurte.
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