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Bolinho de Arroz Sem Ovo

Bolinho de Arroz Sem Ovo, este bolinho de arroz é uma maneira deliciosa de reaproveitar sobras de arroz. Fácil de fazer, ele é perfeito para servir como petisco ou acompanhamento.

Bolinho de Arroz Sem Ovo receita
A receita não leva ovo, mas fica crocante por fora e macio por dentro.
  • Rende várias porções, dependendo do tamanho dos bolinhos.

  • Tempo de preparo: 10min


 

Ingredientes Bolinho de Arroz Sem Ovo

  • 1 xícara de arroz cozido (190 gramas)

  • 1/3 de xícara de chá de leite (80 ml)

  • 1 tomate pequeno (85 gramas)

  • 1/2 cebola pequena (70 gramas)

  • 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado (35 gramas)

  • 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca (30 gramas)

  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha verde (15 gramas)

  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo (40 gramas)

  • 1 e 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

  • 1 pimenta dedo-de-moça média (sem sementes) (10 gramas)


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Pique o tomate, a cebola e a pimenta em cubos pequenos.

  1. Mistura dos Ingredientes:

  • Em uma tigela, misture o arroz, leite, tomate, cebola, queijo ralado, farinha de rosca, cebolinha, pimenta, farinha de trigo e sal até formar uma massa consistente.

  1. Modelagem dos Bolinhos:

  • Com as mãos, molde porções da massa em bolinhos e passe-os na farinha de rosca.

  1. Fritura:

  • Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem dos dois lados.

  1. Finalização:

  • Escorra em papel-toalha e sirva com o molho de sua preferência.


Dicas

  1. Variedades: Adicione ervas frescas ou outros temperos ao seu gosto.

  2. Conservação: Congele os bolinhos antes de fritar para ter um lanche rápido sempre à mão.

  3. Serviço: Experimente servir com molhos diversos, como maionese temperada, ketchup ou molho de iogurte.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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