Bolinho de Abobrinha e Cenoura, estes bolinhos de abobrinha e cenoura são uma opção leve e saudável para lanches ou acompanhamentos.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 25min
Ingredientes Bolinho de Abobrinha e Cenoura
1 abobrinha ralada (com casca)
Uma pitada de sal (colher de café)
½ cenoura ralada (com casca)
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes.
Preparar a Abobrinha:
Coloque a abobrinha ralada com uma pitada de sal em uma peneira e misture.
Com as costas de uma colher, aperte delicadamente para escorrer toda a água da abobrinha.
Misturar Ingredientes:
Em uma tigela, coloque a abobrinha e a cenoura raladas, bem como o ovo, o sal, a pimenta e misture.
Adicione o queijo ralado e vá misturando com a farinha até dar liga.
Coloque o fermento em pó e misture para incorporar.
Fritar os Bolinhos:
Leve uma frigideira ao fogo médio e esquente o azeite.
Molde os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite-os por cerca de 4 minutos de cada lado, até ficarem douradinhos.
Servir:
Agora é só servir. Bom apetite!
Dicas
Secar a Abobrinha: Certifique-se de escorrer bem a água da abobrinha para evitar que os bolinhos fiquem encharcados.
Acompanhamentos: Sirva com um molho de iogurte com ervas ou um molho de tomate caseiro.
Variedades: Experimente adicionar outros legumes ralados, como batata-doce ou chuchu, para variar o sabor.
Assado: Se preferir uma versão mais saudável, asse os bolinhos em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados.
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