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Bolinho de Abobrinha e Cenoura

Bolinho de Abobrinha e Cenoura, estes bolinhos de abobrinha e cenoura são uma opção leve e saudável para lanches ou acompanhamentos.


receita bolinho de abobrinha com cenoura
Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, eles são fáceis de preparar e deliciosos.

  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 25min


 

Ingredientes Bolinho de Abobrinha e Cenoura


  • 1 abobrinha ralada (com casca)

  • Uma pitada de sal (colher de café)

  • ½ cenoura ralada (com casca)

  • 1 ovo

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 2 colheres de sopa de azeite


Modo de preparo:


  1. Preparar os Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes.

  1. Preparar a Abobrinha:

  • Coloque a abobrinha ralada com uma pitada de sal em uma peneira e misture.

  • Com as costas de uma colher, aperte delicadamente para escorrer toda a água da abobrinha.

  1. Misturar Ingredientes:

  • Em uma tigela, coloque a abobrinha e a cenoura raladas, bem como o ovo, o sal, a pimenta e misture.

  • Adicione o queijo ralado e vá misturando com a farinha até dar liga.

  • Coloque o fermento em pó e misture para incorporar.

  1. Fritar os Bolinhos:

  • Leve uma frigideira ao fogo médio e esquente o azeite.

  • Molde os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite-os por cerca de 4 minutos de cada lado, até ficarem douradinhos.

  1. Servir:

  • Agora é só servir. Bom apetite!


Dicas

  • Secar a Abobrinha: Certifique-se de escorrer bem a água da abobrinha para evitar que os bolinhos fiquem encharcados.

  • Acompanhamentos: Sirva com um molho de iogurte com ervas ou um molho de tomate caseiro.

  • Variedades: Experimente adicionar outros legumes ralados, como batata-doce ou chuchu, para variar o sabor.

  • Assado: Se preferir uma versão mais saudável, asse os bolinhos em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados.



 

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