Baklava de Amendoim, um doce crocante e adocicado, com camadas de massa filo, recheio de amendoim e uma deliciosa calda aromatizada.

Rende 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1h e 30min
Ingredientes Baklava de Amendoim
150 gramas de massa filo (cortada em 9 folhas)
1/2 xícara de chá de água (120 ml)
1 e 1/4 de xícara de chá açúcar (180 ml)
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha para a calda
200 gramas de manteiga sem sal
400 gramas de amendoim cru e com pele
2 colheres de sopa da calda de açúcar preparada
1/2 colher de sopa de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha para o recheio
2 colheres de sopa de pistache para decorar
Modo de preparo:
Preparar a Calda: 2. Preparar a Manteiga: 3. Preparar o Recheio: 4. Montar o Baklava: 5. Finalizar o Baklava: 6. Finalizar e Servir:
Em uma panela média, misture o açúcar e a água e mexa até o açúcar derreter. Adicione o suco de limão e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a água de laranjeira ou essência de baunilha e reserve a calda para esfriar.
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