Almoço de Domingo: Lasanha de Carne com Molho Bechamel, clássica e irresistível, esta lasanha combina camadas de massa fresca, um ragu de carne bem temperado e um cremoso molho bechamel.

Rende 6 porções
Tempo de preparo: 1hr e 30min
Ingredientes Almoço de Domingo: Lasanha de Carne com Molho Bechamel
500g de massa para lasanha
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
500ml de molho bechamel
200g de queijo muçarela fatiado
Sal, pimenta, azeite e ervas a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta e ervas. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Em uma travessa, monte a lasanha intercalando camadas de massa, ragu de carne, molho bechamel e queijo.
Finalize com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Dicas:
Massa Al Dente: Se estiver usando massa de lasanha pré-cozida, cozinhe-a apenas até ficar al dente. Isso evita que a massa fique muito mole após o tempo de forno.
Molho Equilibrado: O segredo de uma lasanha deliciosa está no molho. Cozinhe o ragu de carne lentamente, para que os sabores se intensifiquem. Adicione um pouco de vinho tinto ao refogado para dar profundidade ao molho.
Montagem Bem Distribuída: Na hora de montar a lasanha, espalhe os molhos de maneira uniforme em cada camada para que todas as porções fiquem equilibradas. Finalize com bastante queijo para gratinar e formar aquela crosta dourada irresistível.
Descanso Pós-Forno: Depois de tirar a lasanha do forno, deixe-a descansar por 10 minutos antes de cortar. Isso permite que os molhos firmem um pouco, evitando que a lasanha se desfaça ao servir.
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