Torta de limão fácil com massa de bolacha
- Chef na Prática
- 9 de jan. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 9 de fev. de 2024
Torta de limão fácil com massa de bolacha, uma combinação equilibrada entre o doce e o cítrico. A base crocante contrasta com a suavidade da mousse, culminando em uma experiência de sabor única.

Rende 10 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Torta de limão fácil com massa de bolacha
Ingredientes para a Massa:
270 gramas de biscoito maisena, maria ou ao leite
3/4 xícara de chá de manteiga sem sal (150 gramas)
1/2 colher de chá rasa (bem apertada) de raspas de limão
1 e 1/2 caixinha de leite condensado (600 gramas)
1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 gramas)
1/2 xícara de chá de suco de limão (110 ml)
3 claras
1 xícara de chá de açúcar refinado (185 gramas)
Modo de preparo:
No liquidificador, triture os biscoitos até obter um pó. Adicione a manteiga e as raspas de limão, misturando até ficar homogêneo.
Divida a massa e pressione metade no fundo de uma forma redonda (22cm de diâmetro por 6cm de altura). Use a outra metade para forrar as laterais da forma. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutos e reserve na geladeira.
Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por cerca de 5 minutos. Despeje a mousse sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas.
Em uma panela, aqueça açúcar e claras em banho-maria, mexendo até a mistura não apresentar grumos. Transfira para a batedeira e bata por 10 minutos até formar picos consistentes.
Desenforme a torta e cubra com o merengue. Espalhe uniformemente com uma colher e sirva. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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