top of page

Torta de Frango com Catupiry Sem Glúten

Torta de Frango com Catupiry Sem Glúten, essa torta de frango com catupiry é uma opção deliciosa e sem glúten, perfeita para um almoço ou jantar especial.


receita Torta de Frango com Catupiry Sem Glúten
Essa torta de frango com catupiry é uma opção deliciosa e sem glúten, perfeita para um almoço ou jantar especial.

Rendimento: Serve até 8 pessoas

Tempo de Preparo: 40 minutos

Tempo de Forno: 45 minutos

 

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha sem glúten

  • 2 pitadas de sal

  • 60 gramas de manteiga sem sal, gelada e em cubos

  • 170 gramas de iogurte natural

  • 1 ovo

 

Ingredientes do Recheio

  • Azeite a gosto

  • 3 dentes de alho picados

  • 650 gramas de frango assado desfiado

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de sopa de ketchup

  • Ervas secas a gosto (orégano, tomilho, etc.)

  • 1 colher de chá de cebola em pó

  • Sal e pimenta a gosto

  • 100 gramas de requeijão

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • 250 gramas de Catupiry

 

Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa:

    • Em uma vasilha, misture a farinha sem glúten e o sal.

    • Adicione a manteiga gelada em cubos e misture até obter uma textura de farofa.

    • Faça um buraco no centro, adicione o iogurte e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.

    • Abra 2/3 da massa e forre o fundo de uma forma untada, fazendo furinhos na massa. Reserve.

  2. Prepare o Recheio:

    • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho levemente.

    • Adicione o frango desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.

    • Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, as ervas secas e a cebola em pó. Misture bem.

    • Tempere com sal e pimenta a gosto.

    • Coloque três dedos de água na panela para raspar o fundo e incorporar os sabores.

    • Junte o requeijão e misture até que o recheio fique cremoso.

    • Adicione a salsinha picada e misture novamente.

  3. Monte a Torta:

    • Coloque metade do recheio sobre a massa na forma.

    • Faça uma cavidade no meio e preencha com o Catupiry.

    • Cubra com o restante do recheio de frango.

    • Pincele clara de ovo nas bordas da massa.

  4. Finalização:

    • Abra o restante da massa e cubra a torta, selando bem as bordas.

    • Pincele a tampa da torta com ovo batido.

    • Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  5. Sirva:

    • Retire do forno, deixe amornar e sirva.


 

Dicas

  • Varie as Ervas: Experimente usar diferentes combinações de ervas secas para dar um toque personalizado ao recheio.

  • Massa Crocante: Para uma massa ainda mais crocante, deixe-a descansar na geladeira por 15 minutos antes de abrir.

  • Recheio Extra: Se quiser um recheio ainda mais rico, adicione milho ou ervilhas ao frango.

  • Acompanhamento: Sirva a torta com uma salada verde para uma refeição equilibrada.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page