Torta de Frango com Catupiry Sem Glúten, essa torta de frango com catupiry é uma opção deliciosa e sem glúten, perfeita para um almoço ou jantar especial.
Rendimento: Serve até 8 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Forno: 45 minutos
Ingredientes da Massa
3 xícaras de chá de farinha sem glúten
2 pitadas de sal
60 gramas de manteiga sem sal, gelada e em cubos
170 gramas de iogurte natural
1 ovo
Ingredientes do Recheio
Azeite a gosto
3 dentes de alho picados
650 gramas de frango assado desfiado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de ketchup
Ervas secas a gosto (orégano, tomilho, etc.)
1 colher de chá de cebola em pó
Sal e pimenta a gosto
100 gramas de requeijão
2 colheres de sopa de salsinha picada
250 gramas de Catupiry
Modo de Preparo
Prepare a Massa:
Em uma vasilha, misture a farinha sem glúten e o sal.
Adicione a manteiga gelada em cubos e misture até obter uma textura de farofa.
Faça um buraco no centro, adicione o iogurte e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.
Abra 2/3 da massa e forre o fundo de uma forma untada, fazendo furinhos na massa. Reserve.
Prepare o Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho levemente.
Adicione o frango desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, as ervas secas e a cebola em pó. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque três dedos de água na panela para raspar o fundo e incorporar os sabores.
Junte o requeijão e misture até que o recheio fique cremoso.
Adicione a salsinha picada e misture novamente.
Monte a Torta:
Coloque metade do recheio sobre a massa na forma.
Faça uma cavidade no meio e preencha com o Catupiry.
Cubra com o restante do recheio de frango.
Pincele clara de ovo nas bordas da massa.
Finalização:
Abra o restante da massa e cubra a torta, selando bem as bordas.
Pincele a tampa da torta com ovo batido.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Sirva:
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Dicas
Varie as Ervas: Experimente usar diferentes combinações de ervas secas para dar um toque personalizado ao recheio.
Massa Crocante: Para uma massa ainda mais crocante, deixe-a descansar na geladeira por 15 minutos antes de abrir.
Recheio Extra: Se quiser um recheio ainda mais rico, adicione milho ou ervilhas ao frango.
Acompanhamento: Sirva a torta com uma salada verde para uma refeição equilibrada.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments