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Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano

Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano, esta sopa cremosa com fondue servida no pão italiano é perfeita para noites frias e especiais.

receita Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano
Com um sabor rico e textura aveludada, acompanhada pelo pão crocante, é uma refeição reconfortante e deliciosa.
  • Rende 10 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano

  • 1 pão italiano grande

  • 1 kg de batata inglesa

  • 50 gramas de manteiga

  • 20 ml de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 cebola média (280 gramas)

  • 1/2 talo de salsão (70 gramas)

  • 1,5 litro de caldo de frango ou legumes

  • 1 pacote de sopa de cebola com bacon

  • 5 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picadas)

  • 400 gramas de fondue de queijo


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes.

  • Descasque e pique o alho finamente. Retire a casca da cebola e pique-a em cubos pequenos (brunoise). Pique o salsão finamente. Descasque e corte as batatas em pedaços médios.

  1. Cozimento:

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo alto.

  • Adicione o louro, o alho, a cebola e o salsão. Refogue por cerca de 8 minutos ou até ficarem bem dourados.

  • Acrescente as batatas e mexa por mais 5 minutos.

  • Adicione o caldo de legumes ou frango, tempere com sal e a sopa de cebola. Misture bem e deixe ferver por 20 a 25 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.

  1. Bater a Sopa:

  • Desligue o fogo e coloque a mistura no liquidificador. Se necessário, divida a sopa em duas partes para bater mais facilmente.

  • Bata até obter uma mistura homogênea. Retorne a sopa à panela.

  1. Incorporar o Fondue:

  • Aqueça a sopa novamente em fogo médio para alto, mexendo constantemente.

  • Adicione o fondue de queijo e misture bem até incorporar completamente.

  1. Preparação do Pão:

  • Corte uma parte do topo do pão italiano, formando uma "tampa". Com cuidado, retire o miolo de dentro, criando uma cavidade.

  • Se desejar, passe manteiga por dentro do pão antes de adicionar a sopa.

  1. Servir:

  • Despeje a sopa dentro do pão.

  • Finalize com o cheiro-verde (salsinha e cebolinha picadas) por cima.

  • Sirva a sopa cremosa com fondue no pão italiano acompanhada de uma boa taça de vinho.

Dicas:

  • Para um sabor extra, adicione um pouco de noz-moscada ralada à sopa.

  • Se preferir, você pode tostar ligeiramente o interior do pão no forno antes de adicionar a sopa, para deixá-lo mais crocante.

 

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