Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano, esta sopa cremosa com fondue servida no pão italiano é perfeita para noites frias e especiais.
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Sopa Cremosa com Fondue no Pão Italiano
1 pão italiano grande
1 kg de batata inglesa
50 gramas de manteiga
20 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola média (280 gramas)
1/2 talo de salsão (70 gramas)
1,5 litro de caldo de frango ou legumes
1 pacote de sopa de cebola com bacon
5 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picadas)
400 gramas de fondue de queijo
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes.
Descasque e pique o alho finamente. Retire a casca da cebola e pique-a em cubos pequenos (brunoise). Pique o salsão finamente. Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
Cozimento:
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo alto.
Adicione o louro, o alho, a cebola e o salsão. Refogue por cerca de 8 minutos ou até ficarem bem dourados.
Acrescente as batatas e mexa por mais 5 minutos.
Adicione o caldo de legumes ou frango, tempere com sal e a sopa de cebola. Misture bem e deixe ferver por 20 a 25 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
Bater a Sopa:
Desligue o fogo e coloque a mistura no liquidificador. Se necessário, divida a sopa em duas partes para bater mais facilmente.
Bata até obter uma mistura homogênea. Retorne a sopa à panela.
Incorporar o Fondue:
Aqueça a sopa novamente em fogo médio para alto, mexendo constantemente.
Adicione o fondue de queijo e misture bem até incorporar completamente.
Preparação do Pão:
Corte uma parte do topo do pão italiano, formando uma "tampa". Com cuidado, retire o miolo de dentro, criando uma cavidade.
Se desejar, passe manteiga por dentro do pão antes de adicionar a sopa.
Servir:
Despeje a sopa dentro do pão.
Finalize com o cheiro-verde (salsinha e cebolinha picadas) por cima.
Sirva a sopa cremosa com fondue no pão italiano acompanhada de uma boa taça de vinho.
Dicas:
Para um sabor extra, adicione um pouco de noz-moscada ralada à sopa.
Se preferir, você pode tostar ligeiramente o interior do pão no forno antes de adicionar a sopa, para deixá-lo mais crocante.
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