Fricassé de Frango Cremoso. Uma fusão de pedaços suculentos de frango envoltos em um molho irresistivelmente cremoso. Uma verdadeira explosão de sabores que encanta os paladares, proporcionando uma sensação reconfortante à mesa.
Rende 5 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Fricassé de Frango Cremoso.
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 lata de milho de 280 gramas (sem escorrer o líquido)
1 colher de sopa de caldo de galinha em pó
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
Ingredientes para o molho de frango
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de champignon (opcional)
1 pote de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Batata palha para cobrir
Modo de preparo:
Em uma panela média, refogue meia cebola picada na manteiga até que ela fique murcha e transparente.
Acrescente a lata de milho, incluindo o líquido, e deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo.
Adicione uma caixa de creme de leite à mistura na panela.
Utilize um liquidificador ou mixer para bater todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
Acerte o sal de acordo com seu gosto.
Modo de preparo do frango e montagem
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picados no azeite.
Adicione o frango cozido e desfiado, a mostarda e o extrato de tomate.
Acrescente uma xícara de leite, o champignon, o requeijão e mexa bem.
Incorpore duas colheres de parmesão ralado.
Acerte o sal, a pimenta e, por último, adicione a salsinha.
Mantenha em fogo baixo até que a mistura atinja uma consistência cremosa, sem excesso de líquido.
Coloque todo o frango em uma travessa.
Cubra com o creme de milho preparado anteriormente.
Finalize adicionando batata palha por cima.
Está pronto para servir! Desfrute deste fricassé de frango delicioso e cheio de sabor.
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