Salmão com Batata na Airfryer, uma opção deliciosa e saudável para qualquer refeição. Os filés de salmão são marinados em suco de limão e temperados com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper, garantindo um sabor fresco e aromático. As batatas, cortadas em meia-lua e pré-cozidas, são dispostas no cesto da airfryer junto com o salmão, formando uma base crocante e deliciosa.

Rende 2 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Salmão com batata na airfryer
400 gramas de filé de salmão em pedaços (preferencialmente da marca Copacol)
2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
2 batatas (por pessoa), cortadas em meia-lua
2 ramos de alecrim
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher de chá de azeite (10 ml)
1 colher de café de lemon pepper
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque os filés de salmão e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Descasque as batatas e corte-as em meia-lua, com aproximadamente 2 cm de espessura, estilo batata rústica.
Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas em fogo alto por 3 minutos assim que começar a ferver. Em seguida, escorra a água.
Disponha as batatas no fundo do cesto da airfryer, formando uma cama para os filés de salmão.
Sobre as batatas, coloque os filés de salmão e regue com um fio de azeite. Leve à fritadeira preaquecida a 180 ºC por 10 minutos (ou a 200ºC por 15 minutos, se as postas forem mais largas).
Após esse tempo, adicione os ramos de alecrim e vire as batatas e o peixe. Deixe por mais 6 minutos ou até dourar.
Sirva o salmão com batatas acompanhado de uma salada refrescante. Bom apetite!
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