Salada de bacalhau com grão-de-bico
- Chef na Prática
- 16 de mar. de 2024
- 1 min de leitura
Salada de bacalhau com grão-de-bico, preparada com bacalhau dessalgado e desfiado, grão-de-bico cozido, pimentão vermelho picado e tomatinhos-cereja cortados ao meio.

Rende 12 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Salada de bacalhau com grão-de-bico
20 azeitonas pretas portuguesas
2 kg de bacalhau dessalgado já descongelado
Água fervente (quantidade suficiente)
200 gramas de grão-de-bico já cozido
1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
500 gramas de tomatinhos-cereja vermelhos cortados ao meio no sentido do comprimento
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Acomode as azeitonas em uma assadeira e asse em forno a 180°C por 30 minutos. Espere esfriar e então rale as azeitonas no ralo fino. Reserve.
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Escorra e desfie em lascas grandes. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque o bacalhau desfiado e adicione o grão-de-bico, o pimentão, os tomatinhos-cereja, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente a salsinha picada e misture bem todos os ingredientes. Deixe a mistura na geladeira para resfriar.
Na hora de servir, mexa novamente e finalize com as azeitonas raladas e mais salsinha por cima. Regue com mais azeite de oliva e sirva-se! Bom apetite.
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