top of page

Salada de bacalhau com grão-de-bico

Salada de bacalhau com grão-de-bico, preparada com bacalhau dessalgado e desfiado, grão-de-bico cozido, pimentão vermelho picado e tomatinhos-cereja cortados ao meio.


receita de bacalhau com grão de bico
Salada de Bacalhau com Grão-de-bico e Tomatinhos, finalizada com azeitonas raladas e regada com azeite de oliva.

  • Rende 12 porções

  • Tempo de preparo: 45min


 

Ingredientes Salada de bacalhau com grão-de-bico


  • 20 azeitonas pretas portuguesas

  • 2 kg de bacalhau dessalgado já descongelado

  • Água fervente (quantidade suficiente)

  • 200 gramas de grão-de-bico já cozido

  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos

  • 500 gramas de tomatinhos-cereja vermelhos cortados ao meio no sentido do comprimento

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • Azeite de oliva a gosto


Modo de preparo:

  1. Acomode as azeitonas em uma assadeira e asse em forno a 180°C por 30 minutos. Espere esfriar e então rale as azeitonas no ralo fino. Reserve.

  2. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Escorra e desfie em lascas grandes. Reserve.

  3. Em uma tigela grande, coloque o bacalhau desfiado e adicione o grão-de-bico, o pimentão, os tomatinhos-cereja, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. Acrescente a salsinha picada e misture bem todos os ingredientes. Deixe a mistura na geladeira para resfriar.

  5. Na hora de servir, mexa novamente e finalize com as azeitonas raladas e mais salsinha por cima. Regue com mais azeite de oliva e sirva-se! Bom apetite.


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

Comentários


bottom of page