Risoto de Abóbora Vegano, um risoto cremoso e aromático, feito com abóbora cabotiá, arroz arbório e finalizado com um topping crocante de ervas e nozes. Perfeito para uma refeição reconfortante e saborosa.

Rende 4 porções
Tempo de preparo: 70min
Ingredientes Risoto de Abóbora Vegano
Ingredientes para o Risoto:
1/4 de abóbora cabotiá picada
1 fio de azeite
Sal a gosto
1 cebola em tiras finas
1 colher de sopa de manteiga vegana ou azeite
1 xícara de chá de arroz arbório
1/4 xícara de chá de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes fervente
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o Topping:
1 colher de sopa de manteiga vegana ou azeite
2 colheres de sopa de tomilho e sálvia picados
1/4 xícara de nozes picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preparar a Abóbora:
Coloque a abóbora em uma forma, tempere com azeite e sal.
Asse em forno preaquecido a 200°C até ficar macia.
Amasse com um garfo para formar um purê e reserve.
Preparar o Risoto:
Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga e um pouco de sal até caramelizar.
Adicione o arroz arbório e acerte o sal. Refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco seco e mexa até evaporar.
Vá adicionando o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre.
Quando o caldo estiver no fim e o arroz quase al dente, junte o purê de abóbora e acrescente a pimenta-do-reino.
Coloque o restante do caldo, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Preparar o Topping:
Em uma frigideira, adicione a manteiga, o tomilho, a sálvia, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao fogo até tostar levemente.
Servir:
Sirva o risoto e finalize com o topping de ervas e nozes.
Dicas:
O vinho branco seco ajuda a dar um toque especial ao risoto. Se preferir, pode substituir por caldo de legumes.
Mexer constantemente o risoto ajuda a liberar o amido do arroz, deixando-o mais cremoso.
Experimente adicionar outros ingredientes de sua preferência ao topping, como amêndoas ou castanhas.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments