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Risoto de Abóbora Vegano

Risoto de Abóbora Vegano, um risoto cremoso e aromático, feito com abóbora cabotiá, arroz arbório e finalizado com um topping crocante de ervas e nozes. Perfeito para uma refeição reconfortante e saborosa.

receita Risoto de Abóbora com Topping de Ervas e Nozes
Um risoto cremoso de abóbora com um topping crocante de ervas e nozes, perfeito para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Aproveite!
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 70min


 

Ingredientes Risoto de Abóbora Vegano


  • Ingredientes para o Risoto:

  • 1/4 de abóbora cabotiá picada

  • 1 fio de azeite

  • Sal a gosto

  • 1 cebola em tiras finas

  • 1 colher de sopa de manteiga vegana ou azeite

  • 1 xícara de chá de arroz arbório

  • 1/4 xícara de chá de vinho branco seco

  • 1,5 litro de caldo de legumes fervente

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Ingredientes para o Topping:

  • 1 colher de sopa de manteiga vegana ou azeite

  • 2 colheres de sopa de tomilho e sálvia picados

  • 1/4 xícara de nozes picadas

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparar a Abóbora:

  • Coloque a abóbora em uma forma, tempere com azeite e sal.

  • Asse em forno preaquecido a 200°C até ficar macia.

  • Amasse com um garfo para formar um purê e reserve.

  1. Preparar o Risoto:

  • Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga e um pouco de sal até caramelizar.

  • Adicione o arroz arbório e acerte o sal. Refogue por alguns minutos.

  • Adicione o vinho branco seco e mexa até evaporar.

  • Vá adicionando o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre.

  • Quando o caldo estiver no fim e o arroz quase al dente, junte o purê de abóbora e acrescente a pimenta-do-reino.

  • Coloque o restante do caldo, misture bem, desligue o fogo e reserve.

  1. Preparar o Topping:

  • Em uma frigideira, adicione a manteiga, o tomilho, a sálvia, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino.

  • Leve ao fogo até tostar levemente.

  1. Servir:

  • Sirva o risoto e finalize com o topping de ervas e nozes.


Dicas:

  • O vinho branco seco ajuda a dar um toque especial ao risoto. Se preferir, pode substituir por caldo de legumes.

  • Mexer constantemente o risoto ajuda a liberar o amido do arroz, deixando-o mais cremoso.

  • Experimente adicionar outros ingredientes de sua preferência ao topping, como amêndoas ou castanhas.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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