Pão Francês Sem Glúten
- Chef na Prática 
- 6 de ago. de 2024
- 2 min de leitura
Pão Francês Sem Glúten, um pão francês delicioso e sem glúten, perfeito para aqueles que desejam uma opção saudável e livre de glúten sem abrir mão do sabor e da textura do tradicional pão francês.

- Rende 6 a 8 porções 
- Tempo de preparo: 2hrs 
Ingredientes Pão Francês Sem Glúten
- 200 gramas de farinha de arroz 
- 50 gramas de polvilho azedo 
- 30 gramas de polvilho doce 
- 30 gramas de fécula de batata 
- 10 gramas de açúcar 
- 10 gramas de fermento biológico seco 
- 6 gramas de goma xantana 
- 7 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolos) 
- 1 colher de chá rasa de sal 
- 1 ovo médio 
- 30 ml de azeite ou óleo 
- 280 ml de água morna 
Modo de preparo:
- Preparação dos Ingredientes: 
- Reúna todos os ingredientes. 
- Mistura dos Ingredientes Secos: 
- Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos (farinha de arroz, polvilho azedo, polvilho doce, fécula de batata, açúcar, fermento biológico, goma xantana, fermento químico e sal) e misture com uma espátula. 
- Incorporação dos Líquidos: 
- Adicione o ovo aos ingredientes secos e ligue a batedeira. 
- Gradualmente, acrescente a água morna, batendo a massa. 
- Junte o azeite aos poucos e continue batendo até formar uma massa mole. 
- Modelagem da Massa: 
- Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha de arroz. 
- Mexa na massa e polvilhe com um pouco de farinha de arroz até que a massa esteja manuseável. 
- Forme a massa em um rolo e corte em porções iguais. 
- Abra um pouco cada pedaço, esticando verticalmente e enrole, formando os pães. 
- Fermentação: 
- Disponha os pães em uma forma enfarinhada com farinha de arroz, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho. 
- Molhe uma faca na água e faça um corte superficial na parte de cima de cada pão. 
- Borrife um pouco de água por cima dos pães e deixe crescer por mais 5 minutos. 
- Assamento: 
- Preaqueça o forno a 200 ºC. 
- Coloque a forma na grade mais elevada do forno e asse por cerca de 40 minutos. 
- Após 10 minutos de forno, borrife um pouco de água por cima dos pães. Repita esse processo mais 2 vezes antes de estarem completamente assados. 
- Finalização: 
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite! 
Dicas:
- Fermentação Adequada: Deixe os pães crescerem em um local abafado para garantir uma fermentação adequada. Você pode utilizar o interior do micro-ondas desligado para isso. 
- Borrifar Água: Borrifar água durante o assamento ajuda a criar uma crosta mais crocante e dourada. 
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