Purê de Batata Cremoso, esse purê de batata é simples, clássico e perfeito para acompanhar qualquer refeição. Com a combinação de batatas bem cozidas, margarina e um toque de alho, o resultado é um purê cremoso e cheio de sabor. Uma receita caseira que é fácil de preparar e agrada a todos!

Rende 5 porções
Tempo de preparo: 1hr
Ingredientes Purê de Batata Cremoso
1 kg de batata
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
1 dente de alho espremido
Modo de Preparo:
Cozinhe as Batatas:
Em uma panela grande, cozinhe as batatas até que estejam bem macias, a ponto de serem facilmente esmagadas. Isso levará cerca de 20 a 30 minutos.
Prepare o Purê:
Descasque as batatas ainda quentes e esprema-as com um espremedor.
Misture os Ingredientes:
Transfira as batatas espremidas para um recipiente e adicione a margarina, o sal e o alho espremido. Mexa até que a margarina esteja completamente derretida.
Finalize com o Leite:
Acrescente o leite aos poucos, mexendo até que o purê atinja a consistência desejada. Para um purê mais cremoso, adicione um pouco mais de leite.
Sirva Quente:
Sirva o purê como acompanhamento de carnes, aves ou legumes. Bom apetite!
Dicas:
Para um sabor extra, substitua a margarina por manteiga e adicione um pouco de queijo parmesão ralado.
Se desejar um purê mais leve e aerado, bata com um fouet após misturar o leite.
Finalize com cebolinha picada ou noz-moscada ralada para dar um toque especial.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments