Pavê de Chocolate com Biscoito Maisena, uma sobremesa clássica e deliciosa que vai encantar a todos! Este pavê é feito com camadas de biscoito maizena embebidos em uma mistura de leite e chocolate, intercaladas com cremes branco e de chocolate feitos com leite condensado, leite, amido de milho e gemas.

Rende 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 55min
Ingredientes Pavê de Chocolate com Biscoito Maisena
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
1/2 copo de leite
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
Creme Branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (utilize a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas de ovo
Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (utilize a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas de ovo
4 colheres de chocolate em pó
Cobertura:
4 claras de ovo
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite com o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
Molhe os biscoitos maizena no leite com chocolate e reserve.
Para o creme branco, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência grossa e cremosa. Reserve.
Para o creme de chocolate, repita o processo do creme branco, adicionando também o chocolate em pó. Reserve.
Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme. Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
Montagem: em um refratário grande, coloque uma camada do creme branco, seguida pela metade dos biscoitos maizena umedecidos, uma camada do creme de chocolate, outra camada de biscoitos maizena e finalize com as claras em neve.
Repita as camadas até preencher todo o refratário. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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