Pastel Sem Glúten, este pastel sem glúten é uma opção deliciosa para quem quer aproveitar o clássico da culinária sem o uso de farinha de trigo.

Rendimento e Tempo de Preparo:
Serve: 6 a 8 pastéis (dependendo do tamanho)
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo Total: 35 minutos
Ingredientes Pastel Sem Glúten
60 g de polvilho doce
110 g de farinha de arroz
50 g de fécula de batata
5 g de goma xantana
30 g de amido de milho
20 ml de óleo
10 ml de vinagre branco
3 g de sal
100 ml de água fria
1 ovo pequeno (45 g)
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o amido de milho, a goma xantana e o sal. Misture bem.
Adicione os ingredientes líquidos: Quebre o ovo e verifique se está bom. Depois, adicione-o à tigela junto com o óleo e o vinagre. Misture até incorporar.
Forme a massa: Despeje a água fria aos poucos, misturando até formar uma farofa úmida. Transfira para uma bancada polvilhada com polvilho doce e comece a sovar com as mãos até obter uma massa mais firme.
Descanso da massa: Sove a massa por cerca de 5 minutos. Em seguida, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa: Divida a massa em duas partes. Polvilhe a bancada novamente com polvilho e abra a massa com um rolo até a espessura de 0,5 cm.
Corte e recheie: Utilize um aro de cerca de 9 cm para cortar os pasteis. Coloque o recheio de sua preferência, molhe as bordas com água e feche, apertando bem com os dedos para selar.
Frite: Aqueça o óleo em fogo médio-baixo. Coloque um pedaço de massa no óleo e, quando borbulhar, estará na temperatura certa. Frite poucos pastéis por vez até ficarem dourados e crocantes.
Dicas:
Recheios Variados: Aproveite o que tem na geladeira! Experimente carne moída, queijo, frango desfiado ou até recheios vegetarianos.
Massa bem selada: Para evitar que o recheio vaze durante a fritura, certifique-se de selar bem as bordas do pastel.
Fritura: Mantenha a temperatura do óleo estável, fritando poucas unidades por vez para não esfriar.
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