Pão Francês Sem Glúten, um pão francês delicioso e sem glúten, perfeito para aqueles que desejam uma opção saudável e livre de glúten sem abrir mão do sabor e da textura do tradicional pão francês.

Rende 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 2hrs
Ingredientes Pão Francês Sem Glúten
200 gramas de farinha de arroz
50 gramas de polvilho azedo
30 gramas de polvilho doce
30 gramas de fécula de batata
10 gramas de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
6 gramas de goma xantana
7 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolos)
1 colher de chá rasa de sal
1 ovo médio
30 ml de azeite ou óleo
280 ml de água morna
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes.
Mistura dos Ingredientes Secos:
Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos (farinha de arroz, polvilho azedo, polvilho doce, fécula de batata, açúcar, fermento biológico, goma xantana, fermento químico e sal) e misture com uma espátula.
Incorporação dos Líquidos:
Adicione o ovo aos ingredientes secos e ligue a batedeira.
Gradualmente, acrescente a água morna, batendo a massa.
Junte o azeite aos poucos e continue batendo até formar uma massa mole.
Modelagem da Massa:
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha de arroz.
Mexa na massa e polvilhe com um pouco de farinha de arroz até que a massa esteja manuseável.
Forme a massa em um rolo e corte em porções iguais.
Abra um pouco cada pedaço, esticando verticalmente e enrole, formando os pães.
Fermentação:
Disponha os pães em uma forma enfarinhada com farinha de arroz, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Molhe uma faca na água e faça um corte superficial na parte de cima de cada pão.
Borrife um pouco de água por cima dos pães e deixe crescer por mais 5 minutos.
Assamento:
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Coloque a forma na grade mais elevada do forno e asse por cerca de 40 minutos.
Após 10 minutos de forno, borrife um pouco de água por cima dos pães. Repita esse processo mais 2 vezes antes de estarem completamente assados.
Finalização:
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!
Dicas:
Fermentação Adequada: Deixe os pães crescerem em um local abafado para garantir uma fermentação adequada. Você pode utilizar o interior do micro-ondas desligado para isso.
Borrifar Água: Borrifar água durante o assamento ajuda a criar uma crosta mais crocante e dourada.
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