top of page

Pão Francês Sem Glúten

Pão Francês Sem Glúten, um pão francês delicioso e sem glúten, perfeito para aqueles que desejam uma opção saudável e livre de glúten sem abrir mão do sabor e da textura do tradicional pão francês.

receita Pão Francês Sem Glúten
Experimente o tradicional pão francês em uma versão sem glúten, ideal para quem busca uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor e da textura!
  • Rende 6 a 8 porções

  • Tempo de preparo: 2hrs


 

Ingredientes Pão Francês Sem Glúten

  • 200 gramas de farinha de arroz

  • 50 gramas de polvilho azedo

  • 30 gramas de polvilho doce

  • 30 gramas de fécula de batata

  • 10 gramas de açúcar

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 6 gramas de goma xantana

  • 7 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolos)

  • 1 colher de chá rasa de sal

  • 1 ovo médio

  • 30 ml de azeite ou óleo

  • 280 ml de água morna


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes.

  1. Mistura dos Ingredientes Secos:

  • Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos (farinha de arroz, polvilho azedo, polvilho doce, fécula de batata, açúcar, fermento biológico, goma xantana, fermento químico e sal) e misture com uma espátula.

  1. Incorporação dos Líquidos:

  • Adicione o ovo aos ingredientes secos e ligue a batedeira.

  • Gradualmente, acrescente a água morna, batendo a massa.

  • Junte o azeite aos poucos e continue batendo até formar uma massa mole.

  1. Modelagem da Massa:

  • Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha de arroz.

  • Mexa na massa e polvilhe com um pouco de farinha de arroz até que a massa esteja manuseável.

  • Forme a massa em um rolo e corte em porções iguais.

  • Abra um pouco cada pedaço, esticando verticalmente e enrole, formando os pães.

  1. Fermentação:

  • Disponha os pães em uma forma enfarinhada com farinha de arroz, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho.

  • Molhe uma faca na água e faça um corte superficial na parte de cima de cada pão.

  • Borrife um pouco de água por cima dos pães e deixe crescer por mais 5 minutos.

  1. Assamento:

  • Preaqueça o forno a 200 ºC.

  • Coloque a forma na grade mais elevada do forno e asse por cerca de 40 minutos.

  • Após 10 minutos de forno, borrife um pouco de água por cima dos pães. Repita esse processo mais 2 vezes antes de estarem completamente assados.

  1. Finalização:

  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!


Dicas:

  • Fermentação Adequada: Deixe os pães crescerem em um local abafado para garantir uma fermentação adequada. Você pode utilizar o interior do micro-ondas desligado para isso.

  • Borrifar Água: Borrifar água durante o assamento ajuda a criar uma crosta mais crocante e dourada.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

Comments


bottom of page