Macarrão Ninho com Molho de Carne e Queijo, delicioso macarrão ninho assado com um molho de carne moída e coberto com um cremoso molho de queijo, presunto e mussarela.

Rende 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Macarrão Ninho com Molho de Carne e Queijo
Para o Molho de Carne:
250 gramas de carne moída
1 dente de alho amassado
1/2 cebola média picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Pimenta a gosto
2 sachês de molho de tomate
1 e 1/2 xícara de chá de água quente
Cebolinha picada a gosto
Para o Molho de Queijo:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
350 ml de leite
4 fatias de queijo tipo cheddar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Para a Montagem:
9 ninhos de macarrão cabelo de anjo
Molho de queijo a gosto
Fatias de presunto a gosto
Fatias de mussarela a gosto
Modo de preparo:
Preparar o Molho de Carne:
Em uma panela, refogue a carne moída com o alho e a cebola até a carne dourar.
Tempere com sal, páprica picante e pimenta a gosto.
Adicione os sachês de molho de tomate, a água quente e a cebolinha picada.
Deixe cozinhar em fogo baixo enquanto prepara o molho de queijo.
Preparar o Molho de Queijo:
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Continue mexendo até o molho engrossar.
Adicione as fatias de queijo cheddar e mexa até derreter e incorporar bem.
Montagem:
Em um refratário, disponha os ninhos de macarrão cabelo de anjo.
Despeje o molho de carne sobre os ninhos, garantindo que cada ninho fique bem coberto.
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
Retire o papel-alumínio e cubra os ninhos com o molho de queijo.
Adicione fatias de presunto e mussarela por cima.
Volte ao forno até o queijo derreter e dourar levemente.
Dicas:
Você pode adicionar mais temperos ao molho de carne, como orégano e manjericão, para um sabor extra.
Experimente diferentes tipos de queijo no molho de queijo, como gorgonzola ou gruyère, para variações de sabor.
Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
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