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Macarrão Ninho com Molho de Carne e Queijo

Macarrão Ninho com Molho de Carne e Queijo, delicioso macarrão ninho assado com um molho de carne moída e coberto com um cremoso molho de queijo, presunto e mussarela.

receita Macarrão Ninho com Molho de Carne e Queijo
Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
  • Rende 4 a 6 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Macarrão Ninho com Molho de Carne e Queijo


  • Para o Molho de Carne:

  • 250 gramas de carne moída

  • 1 dente de alho amassado

  • 1/2 cebola média picada

  • Sal a gosto

  • Páprica picante a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 2 sachês de molho de tomate

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água quente

  • Cebolinha picada a gosto

  • Para o Molho de Queijo:

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 350 ml de leite

  • 4 fatias de queijo tipo cheddar

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • Para a Montagem:

  • 9 ninhos de macarrão cabelo de anjo

  • Molho de queijo a gosto

  • Fatias de presunto a gosto

  • Fatias de mussarela a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparar o Molho de Carne:

  • Em uma panela, refogue a carne moída com o alho e a cebola até a carne dourar.

  • Tempere com sal, páprica picante e pimenta a gosto.

  • Adicione os sachês de molho de tomate, a água quente e a cebolinha picada.

  • Deixe cozinhar em fogo baixo enquanto prepara o molho de queijo.

  1. Preparar o Molho de Queijo:

  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.

  • Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.

  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  • Continue mexendo até o molho engrossar.

  • Adicione as fatias de queijo cheddar e mexa até derreter e incorporar bem.

  1. Montagem:

  • Em um refratário, disponha os ninhos de macarrão cabelo de anjo.

  • Despeje o molho de carne sobre os ninhos, garantindo que cada ninho fique bem coberto.

  • Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.

  • Retire o papel-alumínio e cubra os ninhos com o molho de queijo.

  • Adicione fatias de presunto e mussarela por cima.

  • Volte ao forno até o queijo derreter e dourar levemente.


Dicas:

  • Você pode adicionar mais temperos ao molho de carne, como orégano e manjericão, para um sabor extra.

  • Experimente diferentes tipos de queijo no molho de queijo, como gorgonzola ou gruyère, para variações de sabor.

  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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