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Feijão-Branco Cremoso ao Molho de Tomate – Receita Fácil e Deliciosa! 😍🍲

Atualizado: 24 de fev.

Feijão-Branco Cremoso ao Molho de Tomate – Receita Fácil e Deliciosa! 😍🍲

Se você quer uma refeição aconchegante e cheia de sabor, essa receita de feijão-branco é perfeita! Com um toque de tomate, ervas frescas e muito amor, esse prato é uma ótima opção para o almoço ou jantar.

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Feijão-Branco Cremoso ao Molho de Tomate – Receita Fácil e Deliciosa! 😍🍲


Tempo de Preparo:

🔹 Preparação: 20 minutos🔹 Cozimento: 15 minutos🔹 Remolho: 12 horas🔹 Total: 12h35min

👨‍👩‍👧 Serve: 4 porções

📌 Ingredientes:

🔹 Para o remolho:

  • 1 xícara (chá) de feijão-branco

  • 3 xícaras (chá) de água


🔹 Para o cozimento:

  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1½ colher (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 5 ramos de tomilho fresco

  • 2 folhas de louro

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

🍲 Modo de Preparo:

1. Remolho do feijão:Coloque o feijão numa peneira e lave sob água corrente. Transfira os grãos para uma tigela, cubra com as 3 xícaras de água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água uma vez nesse período para diminuir o tempo de cozimento e facilitar a digestão.

2. Preparo do feijão:Descarte a água do remolho e reserve os grãos.

3. Refogado:Leve a panela de pressão ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione a cebola com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até dourar. Junte o alho, o tomilho e o louro, mexendo por 1 minuto para perfumar.

4. Adição dos ingredientes:Acrescente o tomate pelado aos poucos, raspando o fundo da panela para liberar os sabores. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o feijão e as 2 xícaras de água, misturando bem.

5. Cozimento:Tampe a panela, aumente o fogo e, assim que começar a apitar, abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos.

6. Finalização:Desligue o fogo e deixe o vapor sair antes de abrir a panela. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Sirva o feijão com o molho que se formou na panela.

Dicas para o Melhor Feijão-Branco:

Feijão ainda firme? Cozinhe por mais 5 minutos na pressão.✔ Quer um toque especial? Adicione linguiça calabresa ao refogado para um sabor defumado.✔ Mais cremosidade? Amasse alguns grãos após o cozimento.✔ Ervas extras: Sálvia ou alecrim também combinam muito bem.

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