Creme de espinafre com requeijão, é um acompanhamento saboroso e nutritivo, perfeito para complementar diversos pratos principais.

Rende 4 porções
Tempo de preparo: 25min
Ingredientes Creme de Espinafre com Requeijão
1 fio de azeite
Cebola picada a gosto
Alho amassado a gosto
1 maço de espinafre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de creme de leite
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de requeijão
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Junte as folhas de espinafre e continue refogando até murcharem e perderem o líquido.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, transfira para uma tábua e espere amornar.
Pique o espinafre com uma faca e retorne-o para a frigideira.
Adicione o creme de leite, o parmesão e o requeijão e cozinhe em fogo baixo até incorporar bem.
Misture a noz-moscada, desligue o fogo e está pronto.
Agora é só servir! Bom apetite.
Dicas:
Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de queijo gorgonzola ou roquefort junto com o parmesão.
Sirva como acompanhamento para carnes grelhadas, peixes ou frango assado.
Se desejar um prato mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural ou creme de ricota.
Esta receita também pode ser usada como recheio para tortas e empadas.
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