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Coxão mole com creme de batata

Coxão mole com creme de batata, uma combinação irresistível de carne, batata e queijo que vai surpreender e conquistar todos à mesa. A cremosidade do creme de batata contrasta com a textura da carne frita, proporcionando uma experiência gastronômica única.

receita coxão mole com creme de batata
Apresentamos um prato delicioso e reconfortante: Coxão Mole com Creme de Batata! A carne macia e suculenta harmoniza perfeitamente com o creme de batata cremoso e saboroso. Complementado com a crocância da pimenta biquinho, este prato vai encantar seu paladar e tornar suas refeições ainda mais especiais! 🥩🥔🧀

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Coxão mole com creme de batata


  • 500 gramas de coxão mole cortado em tiras

  • 2 colheres de chá de sal ou a gosto

  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto

  • 2 colheres de sopa de alho amassado

  • 3 batatas médias (cerca de 350 gramas)

  • 2 xícaras de chá de água para cozinhar as batatas (cerca de 500 ml)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

  • 3 colheres de sopa de requeijão

  • 4 fatias de mussarela (150 gramas)

  • 1 cebola pequena picada (50 gramas)

  • Pimenta biquinho a gosto (cerca de 30 gramas)

  • 1 xícara de chá de leite (opcional) (cerca de 240 ml)


Modo de preparo:

  1. Em uma tábua, corte e descasque a cebola em cubinhos finos (brunoise). Pique finamente o alho e corte as batatas em cubos médios.

  2. Em um recipiente, tempere a carne com sal, pimenta e alho. Misture bem para incorporar os temperos.

  3. Em uma panela média, cozinhe as batatas na água até que fiquem macias. Teste com um garfo: se entrar facilmente, estão prontas.

  4. Em um liquidificador, adicione as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão e o queijo. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.

  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  6. Adicione as tiras de carne à frigideira e frite até formar uma crosta dourada no fundo da panela.

  7. Despeje o creme do liquidificador sobre a carne na frigideira. Misture bem até engrossar. Se necessário, adicione um pouco de leite para ajustar a consistência.

  8. Finalize adicionando a pimenta biquinho por cima do prato.

  9. Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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