Cookies de Chocolate 70% com Farinha de Arroz, estes cookies sem glúten são perfeitos para quem procura uma opção mais saudável e saborosa para o lanche. Com o toque do chocolate 70%, são ideais para quem adora um doce equilibrado.

Rende 15 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Cookies de Chocolate 70% com Farinha de Arroz
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/3 de xícara de chá de chocolate 70% em gotas ou ralado
1/2 xícara de chá de fécula de batata ou amido de milho
1/3 de xícara de chá de polvilho doce
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
Em um bowl, adicione o açúcar demerara, a manteiga derretida e o ovo. Misture bem até que os ingredientes fiquem incorporados.
Acrescente a farinha de arroz e a fécula de batata, misturando até obter uma massa uniforme.
Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo constantemente até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Adicionando o Chocolate e o Fermento:
Junte o chocolate 70% e o fermento, misturando bem até que estejam distribuídos de forma homogênea na massa.
Modelando os Cookies:
Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada, deixando espaço entre cada uma.
Achate as bolinhas com os dedos até que fiquem no formato de cookies.
Assando:
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados nas bordas.
Finalização:
Aguarde os cookies esfriarem antes de retirá-los da forma para que não quebrem. Agora é só servir e aproveitar!
Dicas:
Chocolate Variado:
Se preferir, substitua o chocolate 70% por gotas de chocolate branco ou amargo para variar o sabor.
Consistência da Massa:
Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de leite ou água. Se estiver muito grudenta, acrescente um pouco mais de polvilho doce.
Conservação:
Guarde os cookies em um pote fechado para que se mantenham crocantes por mais tempo. Eles duram até 5 dias em temperatura ambiente.
Versão Vegana:
Substitua a manteiga por óleo de coco e o ovo por 1 colher de sopa de linhaça hidratada em 3 colheres de sopa de água.
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