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Cookies de Chocolate 70% com Farinha de Arroz

Cookies de Chocolate 70% com Farinha de Arroz, estes cookies sem glúten são perfeitos para quem procura uma opção mais saudável e saborosa para o lanche. Com o toque do chocolate 70%, são ideais para quem adora um doce equilibrado.


Cookies de Chocolate 70% com Farinha de Arroz
Esses cookies crocantes e com o sabor intenso do chocolate são uma ótima pedida para acompanhar um café ou chá. Bom apetite!
  • Rende 15 porções

  • Tempo de preparo: 45min


 

Ingredientes Cookies de Chocolate 70% com Farinha de Arroz

  • Ingredientes:

    • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz

    • 1/3 de xícara de chá de chocolate 70% em gotas ou ralado

    • 1/2 xícara de chá de fécula de batata ou amido de milho

    • 1/3 de xícara de chá de polvilho doce

    • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

    • 1 ovo

    • 3 colheres de sopa de açúcar demerara

    • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)


    • Modo de Preparo:

    1. Preparando a Massa:

      • Em um bowl, adicione o açúcar demerara, a manteiga derretida e o ovo. Misture bem até que os ingredientes fiquem incorporados.

      • Acrescente a farinha de arroz e a fécula de batata, misturando até obter uma massa uniforme.

      • Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo constantemente até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.

    2. Adicionando o Chocolate e o Fermento:

      • Junte o chocolate 70% e o fermento, misturando bem até que estejam distribuídos de forma homogênea na massa.

    3. Modelando os Cookies:

      • Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada, deixando espaço entre cada uma.

      • Achate as bolinhas com os dedos até que fiquem no formato de cookies.

    4. Assando:

      • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados nas bordas.

    5. Finalização:

      • Aguarde os cookies esfriarem antes de retirá-los da forma para que não quebrem. Agora é só servir e aproveitar!


    • Dicas:

    1. Chocolate Variado:

      • Se preferir, substitua o chocolate 70% por gotas de chocolate branco ou amargo para variar o sabor.

    2. Consistência da Massa:

      • Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de leite ou água. Se estiver muito grudenta, acrescente um pouco mais de polvilho doce.

    3. Conservação:

      • Guarde os cookies em um pote fechado para que se mantenham crocantes por mais tempo. Eles duram até 5 dias em temperatura ambiente.

    4. Versão Vegana:

      • Substitua a manteiga por óleo de coco e o ovo por 1 colher de sopa de linhaça hidratada em 3 colheres de sopa de água.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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