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Charuto de Folhas de Mostarda Gratinado com Molho Cremoso

Charuto de Folhas de Mostarda Gratinado com Molho Cremoso, este charuto de folhas de mostarda recheado com carne moída e arroz, coberto com um molho cremoso e gratinado com queijo, é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.

receita Charuto de Folhas de Mostarda Gratinado com Molho Cremoso
Simples de fazer, saudável e muito saboroso!

Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de fogo: 20 minutos

 

Ingredientes Charuto de Folhas de Mostarda Gratinado com Molho Cremoso

Para os charutos:

  • 1 colher de sopa de cebola

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem ou óleo

  • 100 gramas de carne moída

  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido (85 gramas)

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • Água suficiente para escaldar as folhas de mostarda

  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 10 folhas grandes de mostarda higienizadas


Para o molho:

  • 1 colher de sopa de cebola

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)

  • 1 xícara de chá de água (240 ml)

  • 1 colher de sopa de talos de mostarda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite (360 ml)

  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1 colher de sopa de queijo ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Preparando o recheio:

    • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

    • Acrescente a carne moída e refogue por cerca de 15 minutos até dourar.

    • Adicione o arroz cozido e misture bem.

    • Dissolva o amido de milho com um pouco de água e junte à mistura, mexendo até encorpar. Tempere com sal a gosto.

  2. Escaldando as folhas de mostarda:

    • Leve uma panela com água ao fogo. Quando ferver, coloque as folhas de mostarda por 10 segundos, depois mergulhe-as em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento. Escorra e reserve.

  3. Montagem dos charutos:

    • Abra cada folha de mostarda, coloque uma porção do recheio e enrole como um charuto. Repita o processo com todas as folhas.

  4. Preparando o molho:

    • Derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.

    • Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para não empelotar.

    • Acrescente os talos de mostarda picados, o leite, a água e os temperos (pimenta-do-reino, noz-moscada e sal). Mexa até o molho engrossar.

  5. Finalização:

    • Coloque os charutos em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.

  6. Servir:

    • Sirva os charutos de mostarda gratinados e aproveite!

 

Dicas:

  • Você pode substituir a carne moída por frango ou até por uma opção vegetariana.

  • O molho pode ser enriquecido com creme de leite para uma textura ainda mais cremosa.

 

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