Charuto de Folhas de Mostarda Gratinado com Molho Cremoso, este charuto de folhas de mostarda recheado com carne moída e arroz, coberto com um molho cremoso e gratinado com queijo, é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.
Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Ingredientes Charuto de Folhas de Mostarda Gratinado com Molho Cremoso
Para os charutos:
1 colher de sopa de cebola
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite extravirgem ou óleo
100 gramas de carne moída
1/2 xícara de chá de arroz cozido (85 gramas)
1 colher de sopa de amido de milho
Água suficiente para escaldar as folhas de mostarda
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
10 folhas grandes de mostarda higienizadas
Para o molho:
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1/4 de colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)
1 xícara de chá de água (240 ml)
1 colher de sopa de talos de mostarda
1 e 1/2 xícara de chá de leite (360 ml)
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de Preparo:
Preparando o recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Acrescente a carne moída e refogue por cerca de 15 minutos até dourar.
Adicione o arroz cozido e misture bem.
Dissolva o amido de milho com um pouco de água e junte à mistura, mexendo até encorpar. Tempere com sal a gosto.
Escaldando as folhas de mostarda:
Leve uma panela com água ao fogo. Quando ferver, coloque as folhas de mostarda por 10 segundos, depois mergulhe-as em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento. Escorra e reserve.
Montagem dos charutos:
Abra cada folha de mostarda, coloque uma porção do recheio e enrole como um charuto. Repita o processo com todas as folhas.
Preparando o molho:
Derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para não empelotar.
Acrescente os talos de mostarda picados, o leite, a água e os temperos (pimenta-do-reino, noz-moscada e sal). Mexa até o molho engrossar.
Finalização:
Coloque os charutos em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
Servir:
Sirva os charutos de mostarda gratinados e aproveite!
Dicas:
Você pode substituir a carne moída por frango ou até por uma opção vegetariana.
O molho pode ser enriquecido com creme de leite para uma textura ainda mais cremosa.
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