top of page

Cebola em Conserva Caseira – Um Toque Especial para Seus Pratos!

Cebola em Conserva Caseira – Um Toque Especial para Seus Pratos, essas cebolas em conserva são perfeitas para acompanhar churrascos, sanduíches ou até mesmo saladas. Com um sabor levemente adocicado e picante, esse preparo caseiro é simples e rápido.

receita Cebola em Conserva Caseira – Um Toque Especial para Seus Pratos!
E o melhor de tudo, a conserva fica ainda mais saborosa depois de 24 horas!

Rendimento: Aproximadamente 3 potes pequenos de conserva

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de fogo: 10 minutos

Tempo de descanso: 24 horas

 

Ingredientes Cebola em Conserva Caseira – Um Toque Especial para Seus Pratos!

Para o preparo da cebola:

  • 1 kg de cebola bolinha

  • 1 litro de água

  • 1 colher de sopa de sal

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 4 colheres de sopa de vinagre


Para a mistura da conserva:

  • 2 xícaras de chá de água filtrada (480 ml)

  • 2 colheres de sopa de sal

  • 2 colheres de sopa de salsinha (ou a gosto)

  • 1 colher de chá de chimichurri (ou a gosto)

  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa

  • 2 folhas de louro

  • 1 xícara de chá de vinagre de álcool (240 ml)

  • 1/2 xícara de chá de azeite ou óleo (120 ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Preparo das cebolas:

    • Descasque as cebolas bolinhas e remova as extremidades.

    • Em uma panela, aqueça a água, sal, açúcar e vinagre. Assim que estiver quente (mas sem borbulhar), adicione as cebolas e deixe ferver por 10 minutos.

    • Escorra e reserve as cebolas.

  2. Preparando a conserva:

    • Em uma jarra, misture a água filtrada, azeite, sal, vinagre, salsinha, chimichurri, pimenta-calabresa e as folhas de louro. Prove e ajuste os temperos se necessário.

  3. Montagem:

    • Coloque as cebolas cozidas em potes de vidro esterilizados e despeje a mistura de conserva por cima, cobrindo todas as cebolas.

  4. Descanso:

    • Tampe os potes e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas para que os sabores se integrem.

 

Dicas:

  • Quanto mais tempo as cebolas ficarem na conserva, mais saborosas ficam!

  • Essa receita dura até 3 semanas na geladeira.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

98 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page