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Camarão à Fiorentina

Camarão à Fiorentina, Este prato delicioso combina camarões suculentos com um creme cremoso de espinafre, coberto com queijo mussarela derretido. É uma opção irresistível para os amantes de frutos do mar e uma excelente escolha para uma refeição especial em família ou entre amigos.


receita camarão a fiorentina
Camarão à Fiorentina: uma combinação irresistível de camarões suculentos, creme de espinafre e queijo derretido, perfeito para uma refeição especial.



  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 60min


 

Ingredientes Camarão à Fiorentina

  • 800 gramas de camarão limpo

  • Suco de 1 limão (3 colheres de sopa)

  • 2 dentes de alho pequenos, picados

  • 1/4 colher de chá de pimenta (ou a gosto)

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 800 ml de leite gelado

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/4 colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)

  • 1 maço de espinafre cozido e picado

  • 400 gramas de queijo mussarela


Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com sal, suco de limão, alho e pimenta. Reserve.

  2. Em uma frigideira untada, doure os camarões e reserve.

  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até começar a dourar.

  4. Acrescente o leite gelado e mexa bem para não empelotar.

  5. Tempere com sal, noz-moscada e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sem parar até ficar encorpado.

  6. Junte o espinafre e misture até ferver.

  7. Adicione os camarões e misture.

  8. Transfira para um refratário e cubra com queijo mussarela.

  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até gratinar.

  10. Sirva quente e desfrute deste delicioso camarão à fiorentina!

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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