Camarão à Fiorentina, Este prato delicioso combina camarões suculentos com um creme cremoso de espinafre, coberto com queijo mussarela derretido. É uma opção irresistível para os amantes de frutos do mar e uma excelente escolha para uma refeição especial em família ou entre amigos.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Camarão à Fiorentina
800 gramas de camarão limpo
Suco de 1 limão (3 colheres de sopa)
2 dentes de alho pequenos, picados
1/4 colher de chá de pimenta (ou a gosto)
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
800 ml de leite gelado
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)
1 maço de espinafre cozido e picado
400 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, suco de limão, alho e pimenta. Reserve.
Em uma frigideira untada, doure os camarões e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até começar a dourar.
Acrescente o leite gelado e mexa bem para não empelotar.
Tempere com sal, noz-moscada e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sem parar até ficar encorpado.
Junte o espinafre e misture até ferver.
Adicione os camarões e misture.
Transfira para um refratário e cubra com queijo mussarela.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até gratinar.
Sirva quente e desfrute deste delicioso camarão à fiorentina!
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