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Bolo de Milho com Goiabada: Receita Caseira que Lembra a Infância

Bolo de Milho com Goiabada: Receita Caseira que Lembra a Infância, o Bolo de Milho com Goiabada é uma verdadeira delícia que traz o gostinho da roça para sua mesa. Com uma massa macia de milho e pedacinhos de goiabada derretidos, essa receita é perfeita para acompanhar o café da tarde ou um lanche especial em família.

receits Bolo de Milho com Goiabada: Receita Caseira que Lembra a Infância
Simples e rápido de preparar, é uma combinação irresistível de sabores tradicionais.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 55 minutos

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes Bolo de Milho com Goiabada: Receita Caseira que Lembra a Infância

  • 150 g de goiabada picada

  • Farinha de trigo para polvilhar a goiabada

  • 1 lata de milho verde sem a água (170 g)

  • 3 ovos médios (165 g)

  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)

  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho (120 ml)

  • 1 xícara de chá de fubá (150 g)

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (130 g)

  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g)

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Goiabada:

    • Pique a goiabada em pedaços médios e polvilhe com farinha de trigo para que os cubinhos não afundem completamente na massa. Reserve.

  2. Preparar a Massa:

    • No liquidificador, bata os ovos, o milho verde, o leite e o óleo por cerca de 1 minuto, até formar um creme homogêneo.

    • Adicione o açúcar, o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.

    • Por último, incorpore o fermento químico, misturando delicadamente com uma espátula.

  3. Montar o Bolo:

    • Despeje metade da massa em uma forma com furo central (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com fubá.

    • Distribua os cubos de goiabada enfarinhados sobre a massa e, em seguida, cubra com o restante da massa.

  4. Assar:

    • Preaqueça o forno a 180ºC e asse o bolo por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. Finalizar:

    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva com os pedaços de goiabada derretidos à mostra e aproveite com um bom café!

 

Dicas:

  • Para garantir que a goiabada não afunde, corte os cubos pequenos e não esqueça de enfarinhar.

  • Você pode substituir o óleo de milho por óleo de coco para dar um toque diferente à receita.


 

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