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Bolo de Lentilha com Quinoa e Chia: Nutritivo e Saboroso

Bolo de Lentilha com Quinoa e Chia: Nutritivo e Saboroso, este bolo salgado de lentilha é uma excelente opção vegana e rica em proteínas. Com temperos especiais e uma textura única, ele é perfeito para servir como prato principal ou acompanhamento.

receita Bolo de Lentilha com Quinoa e Chia: Nutritivo e Saboroso
Essa receita é ideal para quem busca uma alimentação saudável e saborosa, com ingredientes naturais e ricos em nutrientes!
  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 1hr


 

Ingredientes Bolo de Lentilha com Quinoa e Chia: Nutritivo e Saboroso

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola grande cortada em fatias de meia-lua

  • 190 gramas de lentilha

  • 2 folhas de louro

  • 5 cravos

  • 3 xícaras de chá de água

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 3 colheres de sopa de quinoa em flocos

  • 2 colheres de sopa de semente de chia

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de chimichurri

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • 1 colher de chá de tomilho


Modo de Preparo:

  1. Preparando as Cebolas:

    • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas e tampe. Cozinhe por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  2. Refogando as Cebolas:

    • Destampe a panela e continue cozinhando as cebolas por mais 2 minutos, mexendo novamente na metade do tempo, até que fiquem douradas.

  3. Cozinhando a Lentilha:

    • Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos e a água. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos com a panela semi tampada, até que a água evapore.

  4. Preparando a Forma:

    • Forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve.

  5. Finalizando a Lentilha:

    • Após o cozimento, retire as folhas de louro e os cravos. Transfira a lentilha para um recipiente grande e amasse bem até quebrar todos os grãos.

  6. Misturando os Ingredientes:

    • Adicione a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce e o tomilho. Misture tudo até formar uma massa homogênea.

  7. Modelando o Bolo:

    • Transfira a massa para a forma, nivele e pressione bem para compactar.

  8. Assando o Bolo:

    • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos.

  9. Servindo:

    • Retire do forno, desenforme e sirva o bolo de lentilha ainda quentinho.


Dicas:

  • Experimente servir com uma salada fresca ou um molho à base de iogurte.

  • Para dar um toque especial, adicione ervas frescas como alecrim ou manjericão na mistura.

 

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