Bolo de Lentilha com Quinoa e Chia: Nutritivo e Saboroso
- Chef na Prática
- 21 de ago. de 2024
- 2 min de leitura
Bolo de Lentilha com Quinoa e Chia: Nutritivo e Saboroso, este bolo salgado de lentilha é uma excelente opção vegana e rica em proteínas. Com temperos especiais e uma textura única, ele é perfeito para servir como prato principal ou acompanhamento.

Rende 6 porções
Tempo de preparo: 1hr
Ingredientes Bolo de Lentilha com Quinoa e Chia: Nutritivo e Saboroso
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em fatias de meia-lua
190 gramas de lentilha
2 folhas de louro
5 cravos
3 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de quinoa em flocos
2 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de chimichurri
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de tomilho
Modo de Preparo:
Preparando as Cebolas:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas e tampe. Cozinhe por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Refogando as Cebolas:
Destampe a panela e continue cozinhando as cebolas por mais 2 minutos, mexendo novamente na metade do tempo, até que fiquem douradas.
Cozinhando a Lentilha:
Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos e a água. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos com a panela semi tampada, até que a água evapore.
Preparando a Forma:
Forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve.
Finalizando a Lentilha:
Após o cozimento, retire as folhas de louro e os cravos. Transfira a lentilha para um recipiente grande e amasse bem até quebrar todos os grãos.
Misturando os Ingredientes:
Adicione a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce e o tomilho. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Modelando o Bolo:
Transfira a massa para a forma, nivele e pressione bem para compactar.
Assando o Bolo:
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos.
Servindo:
Retire do forno, desenforme e sirva o bolo de lentilha ainda quentinho.
Dicas:
Experimente servir com uma salada fresca ou um molho à base de iogurte.
Para dar um toque especial, adicione ervas frescas como alecrim ou manjericão na mistura.
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