Bolo de chocolate fofinho, uma explosão de sabores e texturas que faz deste bolo uma experiência inesquecível.
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Bolo de chocolate fofinho
Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite. Bata por 5 minutos.
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Lembre-se de usar uma forma alta, pois a receita contém duas colheres de fermento, resultando em um bom crescimento. Alternativamente, pode-se optar por reduzir para uma colher de fermento e manter a receita em uma forma menor.
Calda: 4. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o creme de leite e misture até alcançar uma consistência cremosa.
Desligue o fogo e adicione o açúcar, misturando bem.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments