Almoço de Domingo: Fígado de Galinha ao Molho, para um almoço de domingo saboroso e reconfortante, experimente o Fígado de Galinha ao Molho. Este prato combina a suculência do fígado de galinha com uma rica mistura de temperos e vegetais, resultando em um prato cheio de sabor e aroma.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes Almoço de Domingo: Fígado de Galinha ao Molho
500 gramas de fígado de galinha
Vinagre a gosto
500 ml de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de chimichurri
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de tempero baiano
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara de chá de água
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Preparar o Fígado:
Em uma tigela, higienize o fígado com vinagre e enxágue em água corrente. Repita o processo duas vezes.
Despeje a água quente sobre o fígado na tigela e, assim que a carne mudar de cor (cerca de 1 minuto), escorra bem.
Temperar:
Tempere o fígado com pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano, páprica defumada, alho e sal. Misture bem para incorporar todos os temperos na carne.
Fritar:
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Coloque o fígado para fritar, sem mexer para evitar que a carne se despedaçe.
Quando um lado estiver bem dourado, vire os pedaços para dourar o outro lado.
Adicionar Vegetais e Cozinhar:
Assim que o fígado estiver dourado dos dois lados, adicione a cebola, o tomate, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem.
Adicione 1/2 xícara de chá de água para ajudar a cozinhar e encorpar o molho. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.
Finalizar:
Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está cozida e se o molho atingiu a consistência desejada. Ajuste o sal se necessário e desligue o fogo.
Finalize com mais cebolinha a gosto.
Dicas:
Textura do Molho: Se preferir um molho mais espesso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa, permitindo que o líquido evapore um pouco.
Acompanhamentos: Sirva com arroz branco ou purê de batata para uma refeição completa e equilibrada.
Higienização: Certifique-se de higienizar bem o fígado para remover qualquer resíduo de sangue e dar um sabor mais suave.
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